В школе этого не покажут: мемы об украинской литературе взорвали сеть

В школе этого не покажут: мемы об украинской литературе взорвали сеть

Сеть буквально всколыхнули мемы об украинской литературе

Изображение опубликовали в социальной сети Facebook. За несколько дней они собрали полтысячи «Лайе» и более 2000 репост.

Их персонажами стали произведения и писатели, которые входят в школьную программу. В частности, Тарас Шевченко, Иван Франко, Леся Украинка, Михаил Коцюбинский, Николай Волновой и другие.

«Это шик», «Жестяра !!!», «Это Бимба !!!», «Супер», комментирует мемы пользователи социальных сетей.

Также сообщалось, что почти полмиллиона первоклассников в этом году начнут обучение по новой программе. В Украине начинает работать реформа школьного образования, которая призвана внести изменения не только в учебный процесс, оснащение школьных кабинетов, перечень изучаемых предметов, но и главное – в отношения между учителем и учениками.

Школьное образование в том виде, в котором оно существовало до сих пор в Украине, уже давно не отвечает современным стандартам. Год назад депутаты Верховной Рады внесли поправки в законодательство, опираясь на опыт реформирования школы в Канаде, Финляндии, Франции, Польше. Новая система образования должна подстраиваться под современных детей, их потребности и особенности развития. Цель педагогов в современной школе – не научить детей установленным правилам, а развить в них способность к самообразованию, умению действовать в условиях постоянного изменения ситуации.

Дети, которые в 2018 году пойдут в первые классы, будут учиться 12 лет, а не 11, как раньше. Так что теперешние первоклассники окончат школу в 2029 году.

В первом классе совсем не будет домашних заданий, согласно новым стандартам, ученики должны получать максимум информации на уроках, а время вне школы проводить за другими занятиями.

Изменятся учебные планы. Главный акцент в обучении школьников будет делаться на украинском языке и литературе и математике. Большое количество часов займет изучение таких комплексных предметов, как «Гражданственность и история», «Естествознание», «Общество и здоровье», «Технологии и информатика».

Физкультуры в школе станет меньше. Это коснется и учеников вторых классов, количество часов, посвященных физвоспитанию, сократится, а нагрузка на основные предметы вырастет.

Напомним, 5 важных шагов по подготовке ребенка к школе.

Как сообщала Politeka, медики нашли ответ почему дети любят закатывать истерики.

Также Politeka писала, что украинскую школу может потрясти еще одно новшество, и касаться оно будет аттестации учащихся.

материалы рубрики
Фотошопы дня 16 августа Мемы
Фотошопы дня 16 августа
Фотошопы дня 15 августа Мемы
Фотошопы дня 15 августа
Фотошопы дня 14 августа Мемы
Фотошопы дня 14 августа
Фотошопы дня 13 августа Мемы
Фотошопы дня 13 августа
Фотошопы дня 12 августа Мемы
Фотошопы дня 12 августа
Фотошопы дня 9 августа Мемы
Фотошопы дня 9 августа
Фотошопы дня 8 августа Мемы
Фотошопы дня 8 августа