Сеть буквально всколыхнули мемы об украинской литературе

Изображение опубликовали в социальной сети Facebook. За несколько дней они собрали полтысячи «Лайе» и более 2000 репост.

Их персонажами стали произведения и писатели, которые входят в школьную программу. В частности, Тарас Шевченко, Иван Франко, Леся Украинка, Михаил Коцюбинский, Николай Волновой и другие.

«Это шик», «Жестяра !!!», «Это Бимба !!!», «Супер», комментирует мемы пользователи социальных сетей.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Также сообщалось, что почти полмиллиона первоклассников в этом году начнут обучение по новой программе. В Украине начинает работать реформа школьного образования, которая призвана внести изменения не только в учебный процесс, оснащение школьных кабинетов, перечень изучаемых предметов, но и главное – в отношения между учителем и учениками.

Школьное образование в том виде, в котором оно существовало до сих пор в Украине, уже давно не отвечает современным стандартам. Год назад депутаты Верховной Рады внесли поправки в законодательство, опираясь на опыт реформирования школы в Канаде, Финляндии, Франции, Польше. Новая система образования должна подстраиваться под современных детей, их потребности и особенности развития. Цель педагогов в современной школе – не научить детей установленным правилам, а развить в них способность к самообразованию, умению действовать в условиях постоянного изменения ситуации.

Дети, которые в 2018 году пойдут в первые классы, будут учиться 12 лет, а не 11, как раньше. Так что теперешние первоклассники окончат школу в 2029 году.

В первом классе совсем не будет домашних заданий, согласно новым стандартам, ученики должны получать максимум информации на уроках, а время вне школы проводить за другими занятиями.

Изменятся учебные планы. Главный акцент в обучении школьников будет делаться на украинском языке и литературе и математике. Большое количество часов займет изучение таких комплексных предметов, как «Гражданственность и история», «Естествознание», «Общество и здоровье», «Технологии и информатика».

Физкультуры в школе станет меньше. Это коснется и учеников вторых классов, количество часов, посвященных физвоспитанию, сократится, а нагрузка на основные предметы вырастет.

Напомним, 5 важных шагов по подготовке ребенка к школе.

Как сообщала Politeka, медики нашли ответ почему дети любят закатывать истерики.

Также Politeka писала, что украинскую школу может потрясти еще одно новшество, и касаться оно будет аттестации учащихся.