Хакеры «слили» 150 тысяч пользователей мусульманского сайта знакомств

Группа неизвестных хакеров взломала мусульманский сайт знакомств Muslim Match и выложила в открытый доступ персональные данные более 150 тысяч пользователей. Об этом рассказывает BBC.

Также в распоряжении взломщиков оказались более 700 тысяч личных сообщений с сайта. Как стало известно, в части взломанных сообщений обсуждается проблема многоженства, что может привести к негативным последствиям.

В частности, в  открытом доступе оказались имена и электронные адреса пользователей, их аккаунты в Skype, семейное положение и религиозные предпочтения. Подавляющее большинство пользователей, чьи данные были похищены, живут в США, Британии и Пакистане.

После хакерской атаки на главной странице сайта появилось сообщение о том, что его администраторы работают над восстановлением ресурса и повышением уровня безопасности. На данный момент работа сайта временно приостановлена. Ожидается, что доступ к ресурсу будет восстановлен по окончанию священного месяца Рамадан.

На странице сайта знакомств в Facebook отмечается, что ресурс предназначен для «одиноких, разведенных, овдовевших мусульман, которые объединяются для того, чтобы обменяться идеями и найти партнера для брака». 

Как уже рассказывала Politeka, группа InformNapalm сообщила об успешном взломе украинскими хакерами цепочки российских пропагандистских информационных ресурсов. Хакеры посвятили операцию 20-й годовщине принятия Конституции Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото Несерьёзно
Слишком маленький: Путина ударили по больному месту, курьезное фото
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго Несерьёзно
Пластилиновая рожа: в сети показали, как мутирует Путин, это запомнится надолго
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах Несерьёзно
Гребанный совок! Событие галактического масштаба: помпезное открытие остановки на Харьковщине увековечили в фотожабах
Похожие статьи