Луганчане пропустили миллион вольт через россиянина (видео)

Луганчане пропустили миллион вольт через россиянина (видео)

Популярные видеоблогеры из Луганска провели очередной фантастический эксперимент

Видеоролик под названием «Что если разрядить миллион вольт на человека?! Откроются ли сверх способности?» был размещен на их канале Kreosan, передает Politeka.

Эксперимент проводился с помощью генератора на умножителях. Вольтаж ребята повышали постепенно, предварительно и походу реализуя меры безопасности. Например, ими был установлен самодельный жидкий резистор. «Зарядив» подопытного, парень, которого зовут Никита, вовсю затем упражнялся в ударах током на воздушных шарах и даже своих друзьях. Сам Никита из России, но очень много времени проводит в Украине, участвуя в подобных экспериментах.

Канал Kreosan очень популярен не только в украинском сегменте интернета, но и за рубежом. На канал подписано почти 650 тыс. человек, а данный ролик, опубликованный 9 декабря, к вечеру собрал больше 155 тыс. просмотров.

«На нашем канале тебя ждут грандиозные эксперименты и невероятные открытия, опыты и изобретения. Здесь мы делимся новыми идеями, отличающимися от привычного мышления большинства. Подпишись, и ты узнаешь много интересного», — говорится в описании.

Живут они в Луганске и снискали популярность за рубежом. Так, 17 июля 2015 года в The New York Times появился материал о 22-летнем Павле Павлове и 33-летнем Александре Крюкове – выпускниках луганских техучилищ.

Они рассказали американским журналистам о том, как несмотря на боевые действия между правительственными силами и сепаратистами стараются проводить свои эксперименты. Конфликт стоил Крюкову и Павлову очень дорого, пишет NYT, их друзья бежали, а им нужно было искать деньги и лекарства для больных родственников.

Канал в YouTube, причем неожиданно для ребят, улучшил их положение, ведь их стали приглашать на различные выставки и в Киеве, и в Москве.

Павлов и Крюков говорят, что они нейтральны в противостоянии и не хотят занимать чью-то сторону, поскольку это означает конфликт с той или иной группой общества. По их словам, они всего лишь хотят продолжать заниматься экспериментами.

материалы рубрики