100 дней Трампа: «Симпсоны» выпустили едкую видеопародию (видео)

100 дней Трампа: «Симпсоны» выпустили едкую видеопародию (видео)

Самый продолжительный и популярный мультсериал в истории The Simpsons выпустил свое видение 100-дневного периода правления президента США Дональда Трампа

Эпизод в полной мере соответствует ироничной манере авторов высмеивать острые социальные и политические темы, пишет Politeka.

В новом эпизоде Гомер и Мардж Симпсон реагируют на насыщенные событиями и порой противоречивые первые три месяца Трампа у власти.

Пародия показывает Белый дом, на улице гремит гром, а в комнате для пресс-брифингов висит в веревочной петле спикер Белого дома Шон Спайсер, у которого сложились непростые отношения с журналистами. Там же стоит, а точнее убегает из комнаты со словами «Я не буду заменять его» советница Трампа Келлиэнн Конуэй.

Далее лестница с портретами президента и первой леди Мелании Трамп. На втором этаже показаны «серый кардинал» Стив Бэннон и, судя по всему, зять Трампа Джаред Кушнер, которые борются за власть в Белом доме: у «Симпсонов» буквально – душат друг друга.

Сам Трамп сидит в постели, окруженный многочисленными книгами, в том числе «Малой книгой о больших бомбах» и «Убийство – хорошая вещь», «Флорида за $10 млн в день». Все содержат неприкрытые намеки на недавний удар по ИГ в Афганистане и скандал с высокими расходами на поездки Трампа во флоридскую резиденцию Мар-а-Лаго.

Трамп перечисляет свои «многие достижения» за последние 100 дней, а именно рост популярности в Twitter и успехи в гольфе. При этом творцы мультсериала не обошли вниманием прическу президента.

Посмеялись они и над зависимостью президента от телевидения, просмотру программ которого он уделяет очень много времени и оперативно комментирует в Twitter те публикации и сюжеты о нем, которые не понравились.

Когда ему предлагают очередной проект закона «О снижении налогов только для республиканцев», президент спрашивает, не может ли телеканал Fox (известный своей лояльностью к Трампу) прочитать этот документ, чтобы сам Трамп мог это прослушать.

Также в эпизоде уделено внимание его дочери Иванке Трамп, карьеру которой отец активно продвигает. И при этом не забыли о продаже одежды брэнда Ivanka Trump — судейское одеяние, в которое одета дочь президента, «можно купить всего за тысячу рублей».

После показывают Мардж и Гомера Симпсонов, которые обсуждают Трампа перед телевизором, а на кухне в этом время «туда, откуда он приехал» забирают Эйба Симпсона – отца Гомера. Это отсылка уже к миграционной политике президента.

материалы рубрики