Страсти по Евровидению: Данилко резко ответил на критику

Страсти по Евровидению: Данилко резко ответил на критику

Константин Меладзе обрушился с критикой на Андрея Данилко за провал группы O.Torvald на Евровидении

Об этом, как сообщает Politeka, пишет «СТБ«.

По словам Меладзе, именно Данилко-продюсер, виновен в провале группы O.Torvald, назвав их результат «позором» для столь певческой страны, как Украина.

В свою очередь Данилко, являясь членом жюри нацотбора песенного конкурса Евровидение, с мнением коллеги категорически не согласен.

«Я бы так не драматизировал ситуацию: и  номер O.Torvald – не провал, и жюри ни в чем не виновато. Ребята отлично выступили.  А на то, какое они место заняли, помимо песни, повлияла еще масса факторов, в том числе и политика.  К тому же, давайте не будем забывать, что после подъема, волна всегда идет вниз, после прошлогоднего триумфа Джамалы любому исполнителю было бы вдвойне труднее», — объяснил Данилко.

Кстати, как констатировал продюсер O.Torvald, когда Джамала победила, памятник жюри почему-то никто не поставил. А когда O.Torvald  занял не то место, на которое все рассчитывали, кинулись искать виновных. Хотя их здесь нет.

«Как очень правильно сказал Игорь Кондратюк, жюри отбирает  исполнителей для финала. А дальше уже голосуют зрители, это именно их коллективное решение становится окончательным. Члены жюри могут только высказать свое мнение, как профессионалы.  И винить их в чем-то – странно», — подчеркнул артист.

По словам Данилко, его главного фаворита вообще не допустили к отбору.

«Если бы я это решал, то я бы хотел, чтобы от Украины вышла  яркая и интересная молодежь. Вот были ребята из MOUNTAIN BREEZE с Х-фактора с прекрасной песней, веселые, позитивные, запоминающиеся. И если бы они поехали, это был бы наконец-то позитивный месседж от Украины. Но их песня, по непонятным для меня причинам,  не была даже допущена к отборочным концертам телевизионным», — отметил продюсер.

Как бы там ни было, после драки кулаками не машут. По мнению Данилко, Евровидение «прошло так, как прошло».

Напомним, как писала ранее Politeka, украинская певица Джамала, которая находилась в составе жюри, занимавшемся выбором участника от Украины для участия в Евровидение-2017, прокомментировала провал в песенном конкурсе.

материалы рубрики