Среди иностранных туристов, приехавших на международный песенный конкурс «Евровидения» в Киеве, 92% изъявили желание еще раз посетить Украину

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института мировой политики и компании GfK Ukraine.

При этом упомянутые 92% иностранцев хотят еще раз посетить Украину, отметив, как главные эмоции — «позитив и красота».  Кроме того, после посещения Евровидение-2017 34% иностранцев стали ассоциировать Украину прежде всего с «гостеприимством и положительными людьми», а 24% — с «красивым городом Киевом».

В то же время еще 15% опрошенных гостей из-за рубежа отметили высокий уровень организации конкурса, 13% признались в том, что им нравится украинская кухня, 12% респондентов считают, что в  Украине красивые девушки.

Следует отметить, что 12% опрошенных поразили древняя культура и история Украины. При этом 24% респондентов поделились, что до приезда на Евровидение-2017 Украина у них ассоциировалась с военным конфликтом.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Авто, в котором ехал экс-солист Modern Talking с сыном, полностью сгорело: "Отказала педаль и…"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

К слову, главные же опасения перед посещением Киева у иностранных туристов были связаны с безопасностью и войной (56%), терактами (43%), высоким уровнем преступности (15%).

Опрос ипроводился в период с 9 по 13 мая 2017 года, всего было опрошено 1060 респондентов в возрасте от 18 лет, которые не являются гражданами Украины и приехали в страну на проведение Евровидения. Как отметили организаторы опроса, все респонденты в Киеве были выбраны случайным образом в местах наибольшего скопления гостей.

Напомним, как ранее писала Politeka, появились подробности в цифрах о том, как прошло Евровидение-2017 в Киеве.

Источник: Politeka