Терра инкогнита: открыто почти две тысячи новых растений

Терра инкогнита: открыто почти две тысячи новых растений

Ученые в прошлом году обнаружили более 1700 новых растений, включя виды, которые могли бы помочь с продовольствием в будущем

Об этом говорится в новом исследовании Королевских ботанических садов Великобритании, передает Politeka со ссылкой на The Irish Times.

Среди 1730 новых видов — пять новых типов маниоки из Бразилии, которые могли бы помочь обеспечить новые сорты третьей по значимости продовольственной культуры в тропиках. Она к тому же является устойчивыми к более сухим условиям и болезням.

Кроме того, ученые нашли девять новых видов лозы Мукуна, которые используются для лечения болезни Паркинсона, семь новых разновидностей Aspalathus, а также новый вид пастернака в Турции.

Профессор Кэти Уиллис говорит, что обнаружение диких родственников для продуктов питания имеет важное значение, поскольку урожаи зерновых культур часто бывают низкими и часто теряют генетическое разнообразие, а также устойчивость к засухе и вредителям.

«Мы должны быть в состоянии взять эти гены и вернуть эти гены обратно в наши культуры, чтобы сделать устойчивые урожаи в будущем», — добавила она.

материалы рубрики