Денег нет: российскому Деду Морозу отгрохают рекордный особняк

Денег нет: российскому Деду Морозу отгрохают рекордный особняк

Российский Дед Мороз вскоре станет самым богатым среди всех «коллег», поскольку ему хотя построить новый дворец в Великом Устюге за 5 млн евро

Такую сумму власти Вологодской области попросили из федерального бюджета.

Пропускная способность нынешнего терема — не более 6-6,5 тыс. человек в сутки, но спрос постоянно растет, что ведет к увеличению площади его дома. Строительство планируется начать в 2018 году и окончить в течение двух лет. В Великом Устюге кроме дворца есть еще гостиница, коттеджи, кафе, сауна, бассейн, детские игровые площадки, каток, сама земля площадью около 45 га. Все вместе это значительно превысит сумму в 5 млн евро.

Второе место отойдет Юльтомену из Швеции, поместья которого с лесными и водными угодьями оцениваются только в 3 млн евро. Третье место занимает Пер Ноэль из Франции. Помимо основной штаб-квартиры в городе Либурн, где он живет с Матушкой Ноэль, у Отца Рождества есть также заграничные резиденции в других франкоговорящих странах — например, в Канаде. Его состояние оценивалось в 1,34 млн евро.

На четвертом месте ранее был норвежец Юнилессен из курортного городка Савален. Его состояние — около 1,2 млн евро.

Белорусский Дзед Мароз, хоть и является хозяином рекордно большой территории (он и его команда занимают 15 га в знаменитой Беловежской пуще), все же уступает остальным коллегам. Его владения риелторы оценили примерно в 1 млн евро.

Финн Йоулупукки оказался самым скромным. Несмотря на то что в Лапландии ему принадлежат солидные 10 га, цена поместья составляет всего около 800 тыс. евро.

Как писала Politeka, в России заявили о максимальном оттоке капитала с момента агрессии в Украину. В частности, зарубежные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд.

По материалам NEWSru.com

материалы рубрики