В Кабинете министров Украины рассматривают возможность отмены одного из сигналов светофора

Об этом сообщает заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

В частности, речь идет о желтом сигнале светофора.

По его словам, его инициативу уже подержал премьер-министр. «Поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, Укравтодору и Укртрасбезпеци, проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства», — сообщает заместитель министра.

По его мнению, это правильная инициатива: «Проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора. Некоторые водители не хотят понимать и трактуют это так, что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди! Многие страны в мире отказываются от желтого сигнала светофора, должен быть только красный и зеленый и самая жесткая ответственность за нарушение проезда на запрещающий сигнал».

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Показать еще

Он также добавил, что распоряжением Кабинета Министров Украины была создана Правительственная комиссия по техническому расследованию дорожно-транспортного происшествия, которое произошло городе Кривой Рог. В состав комиссии вошли представители МИУ, ГСБТ, МВД, Нацполиции, МЗ, Укравтодора и представители местных органов власти.

«У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии, в которой погибли 9 человек и 25 травмированы, 4 в тяжелом состоянии», — резюмировал Лавренюк.

Как сообщалось ранее, 17 апреля в Кривом Роге столкнулись маршрутка, легковушка и автобус, перевозивший сотрудников компании «АрселорМиттал». Маршрутка №261 ехала с 95-го квартала на Соцгород (районы Кривого Рога, — ред.). В это время по улице Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекресток проезжал легковой Mazda, который протаранил общественный транспорт. Автобус отбросило на встречную полосу под колеса автобуса «АрселорМиттал».

Сын водителя иномарки, которая стала участницей страшного ДТП в Кривом Роге рассказал подробности трагедии. По его словам, он, в момент аварии, находился на пассажирском сидении. Парень утверждал, что его отец прибавил скорость, поскольку они опаздывали на автовокзал.

Источник: Politeka