В среду, 16 мая, в Ивано-Франковске члены патриотических организаций обнаружили в отделении Укрпочты календарь к Чемпионату мира по футболу-2018, на карте которого Крым был обозначен как часть России

Согласно информации, плакат был напечатан предприятием в Тернополе.

«Интересно, что данную провокационную продукцию был отпечатан не в оккупированных территориях, а в городе Тернополь», — говорится в сообщении местного издания «Голос-Инфо».

Активисты «Голос» и «Воин Украины» вызвали полицию, а также работников Службы безопасности.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

«Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции и СБУ зафиксировали факт осуществления информационной диверсии против Украины и прекратили распространение провокационной продукции, путем ее изъятия», — добавляют активисты.

Напомним, 15 мая глава украинского МИД призвал украинских болельщиков воздержаться от поездок на Чемпионат мира по футболу, который состоится в России.

Климкин пояснил, что безопасность украинских граждан на территории России никто гарантировать не сможет, а провокации со стороны РФ будут гарантированы.

В ответ на такой призыв украинского министра на официальной странице МИД России в Twitter появилось сообщение на украинском, где Павла Климкина, в частности, назвали «дураком».

«Мы будем очень рады видеть на Чемпионате мира по футболу всех болельщиков, включая наших соседей-украинцев. Приезжайте в Россию на праздник мирового футбола! Да не слушайте разных дураков», – говорилось в сообщении, которое через некоторое время было удалено из профиля МИД России в Twitter.

Источник: «Голос-Инфо»