Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал украинский отказаться от поездки в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу

По его словам, там никто не гарантирует безопасность.

«Призываю всех Украинских не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — подчеркнул Климкин

Как сообщалось, Государственная пограничная служба в очередной раз посоветовала украинским футбольным болельщикам не ехать в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева располнела и назвала свой новый вес: "Позволяла себе все"

Комаров, Джамала и Ефросинина показали своих сестер-красоток, о которых многие не догадывались: семейные фото

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Эктор Хименес-Браво показал украинцам, в кого влюбился: "Пришло время познакомить вас чуть ближе"

Показать еще

ЧМ-2018

Британские власти предлагали коллективный бойкот Мундиаля в России. Из-за отравления бывшего российского агента Сергея Скрипача в Лондоне официальные лица Великобритании отказались ехать на чемпионат в РФ.

Федерация футбола Украины не будет проводить аккредитации отечественных журналистов для освещения финальной части чемпионата мира по футболу.

Кроме того, Федерация футбола Украины отказалась покупать билеты на матчи Чемпионата мира. Там заявили, что не будут проводить аккредитации журналистов для освещения финальной части чемпионата. Об этом ФФУ специально сообщила в ФИФА.

Позже глава НОТУ Зураб Аласания отметил, что телеканал ведет переговоры о возможности передать кому-либо из частных компаний права на трансляцию чемпионата. Эти права в свое время были куплены в ФИФА за счет госбюджета.

Вместе с тем, Аласания не смог раскрыть ни суммы сделки, ни потенциального покупателя. Он сослался на то, что это коммерческая информация и не исключил, что ФИФА может оштрафовать его телекомпанию за отказ от трансляции.

ЧМ-2018, чемпионат мира

Отметим, депутаты Радикальной партии и «Самопомочи» предложили запретить трансляцию по украинскому ТВ всех мероприятий, которые могут проходить на территории Российской Федерации. Такой законопроект уже внесен в парламент.

Среди прочего, речь идет и о трансляции Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает сайт Верховной Рады. По мнению авторов, запрет на трансляцию матчей станет эффективным инструментом сдерживания популяризации государства-агрессора в Украине.

Источник: Politeka