На курортах Азовского моря после сильных дождей, который прошел на побережье 19-20 мая, вода превратилась в зеленую жижу

Пляжи и прибрежные воды покрылись зелеными водорослями – камкой. По словам экологов, подобное явление свидетельствует о чистоте воды и здоровья моря, а также об увеличении содержания в нем йода, передает «ПроБердянск».

В свою очередь, отдыхающих, которые уже съехались в курортный Бердянск, водоросли не напугали – многие купаются в море, температура которого составляет 19-20 градусов тепла, невзирая на водоросли.

Для справки: Камка – морская водоросль, часто встречается на побережье Азовского и Черного моря. Камку часто прибивает к берегу после шторма. Часть водорослей высыхает на солнце, другая часть превращается у берега в слой пузырящейся смеси, которая перерабатывается микроорганизмами и образует черную грязевую жижу — лечебное сырье в естественном морском состоянии.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Показать еще

Любители природных лечебных средств используют камку как средство от разных хворей. В приморских районах камку также часто используют как натуральный экологичный утеплитель. Кроме прочего, водоросли служат пищей для рыб и морских птиц.

Напомним, как передавала Politeka, 20 мая Украину в ультимативной форме «лишили» доступа к нескольким тысячам квадратных километров Азовского моря. Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, Российская Федерация в грубой форме закрыла для Украины две тысячи квадратных километров Азовского моря под предлогом проведения так называемых «боевых учений».

Следует уточнить, что в некоторых районах расстояние до украинского побережья составляет не более десяти миль, а это является нарушением Конвенции по морскому праву.

Источник: Politeka