Постановление Кабинета министров о Порядке выдачи разрешения на ввоз издательской продукции РФ вступило в силу

Как сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета телевидения и радиовещания, вступило в силу постановление Кабинета министров, которым утвержден Порядок выдачи (отказы в выдаче, аннулирования) разрешения на ввоз издательской продукции, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится из территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины.

В соответствии с постановлением выдачу (отказ в выдаче, аннулирования) разрешения осуществляет Государственный комитет телевидения и радиовещания.

«В соответствии с Порядком для получения разрешения на ввоз издательской продукции из России и оккупированной территории Украины, субъект хозяйствования должен подать в письменной или бумажной форме заявление, один экземпляр оригинала издания, которое ввозится, или его электронное соответствие в формате PDF, оригинал или нотариально засвидетельствованную в установленном порядке копию соглашения, заключенного с владельцем прав на издание, и рецензию, составленную на государственном языке специалистом (экспертом) относительно оценки и характеристики содержания издания», — идет речь в сообщении пресс-службы.

В случае выявления Госкомтелерадио признаков несоответствия издательской продукции Критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины, документы передаются на рассмотрение экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции относительно отнесения ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Агент Бандеровка": Бедняков подколол Никитюк, которая прогулялась по Львову в тапках

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Жена Мирзояна Матвиенко показала выросшую красавицу-дочь, которую родила в 17 лет: "Очень..."

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Показать еще

Само решение экспертного совета является основанием для предоставления разрешения или отказа. Кроме того, основанием для отказа у выдачи разрешения может быть представление субъектом хозяйствования не в полном объеме пакета документов или выявление в поданных документах недостоверных сведений. По состоянию на 23 мая в Госкомтелерадио поступили свыше ста пакетов документов от субъектов хозяйствования.

Не требует получения разрешения на ввоз издательская продукция, которая ввозится гражданами в ручной поклаже или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Как ранее сообщала Politeka, «Ощадбанк» тестирует систему, которая заменит российскую 1C.