Стало известно о ценовых амплитудах на топливо в Украине на период ближайшего месяца – до Нового года

За последние сутки можно было смело констатировать – цены на топливо для автомобилей падают. Их будут снижать планомерно в течение следующего месяца.

Об этом сообщил эксперт рынка нефтепродуктов, член Наблюдательного совета «Интегрум Венчурс» Александр Киримов в беседе с UBR.ua.

бензин

Причиной такому снижению цен на топливо для авто – снижение цен на мировом рынке нефти. Ее стоимость сейчас стремительно падает, поэтому Украина будет вынуждена снизить тарифы на газ.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Оборвалась жизнь именитого актера из "Шерлока Холмса": его персонаж является культовым

Годовщина гибели Поплавской, в "Дизель Шоу" показали, какой она была и место трагедии: "Три года..."

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Показать еще

Так сразу на 50 копеек за литр упала стоимость бензина и дизельного топлива в крупных заправочных сетях WOG и OKKO. Залить бак на этих АЗС сегодня можно по цене 32,99 грн. за литр А-95 бензина, и 32,49 грн./л за «дизель».

На те же 50 копеек снизили расценки и в сети UPG, а именно до 29,90 за А-95, и 29,50 за дизельное топливо. От 10 до 40 копеек упали расценки и у нескольких других украинских заправках.

Согласно данным Консалтинговой группы, в среднем по стране «пятый» бензин сегодня реализуют по цене 31,62 грн./л, а «дизель» по 31,38 грн./л.

В целом за ноябрь А-95 уже подешевел на 1,37 грн. на литре, а дизельное топливо – на 1,06 грн./л. Топливо стремительно дешевеет из-за снижения нефтяных котировок, эксперты уверяют, что нефть еще и еще будет снижаться в цене в будущем:

бензин,

«Снижение цен на бензины связано с уменьшением себестоимости. Последняя в свою очередь привязана к котировкам Platts и Argus, которые снижаются на фоне падения цен на нефтяные фьючерсы. По нашим оценкам задел для снижения цен на все светлые нефтепродукты составляет порядка 3-4 грн./л (при условии стабильной гривны). Сети будут снижать цены планомерно в течение следующего месяца по мере замещения товарных запасов более дешевыми», – констатировал эксперт.

Газ для авто также падает, но не так быстро. Автогаз за ноябрь подешевел на 24 копейки на литре. В среднем по стране он стоит сегодня 15,97 грн./л. У крупных сетевиков автогаз обойдется дороже – в 16,33-16,38 грн./л. По словам экспертов, в ближайшие недели стоимость автогаза упадет еще более существенно.

«Что касается газа, то возможное удешевление составляет порядка 2-3 грн./л. Основные трейдеры уже получают более дешевые партии газа и, вероятно, снизят цены быстрее, чем по светлым нефтепродуктам, – в течение недели-двух. Дальнейшая судьба топлива будет зависеть как обычно от трех факторов: баланса спроса и предложения, курса доллара и нефтяных котировок. Оценить влияние режима военного положения я пока не готов. Но, если трейдеры столкнуться с ограничениями по импорту, это окажет свое повышающее влияние на цены», – отметил Киримов.

Ситуация, очевидно, может поменяться, так как в стране введено военное положение. Сети, безусловно, будут в ожидании возможных ограничений по импорту.

Напомним, ситуация в Украине может спровоцировать обвал цен на металлы и зерно

Politeka сообщала о том, что власть хочет обобрать главного инвестора страны

Также Politeka писала о том, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной