Спасатели нашли на месте катастрофы трупы детей и женщин

27 апреля мощный взрыв произошел на востоке Шри-Ланки. Как пишет издание «Знай.ua«, жилое здание превратилось в братскую могилу. Подробности узнали местные СМИ.

Как оказалось, взрыв всколыхнул дом на популярном курорте. Сотрудники экстренных служб отыскали на месте происшествия десятки мертвых человек. Почти половина из них оказались детьми.

«Всего 15 тел, включая шесть мужских, три женских и шесть детских, найдены во взорвавшемся доме в Сейнтамаруту», − пишут журналисты Шри-Ланки со слов спасателей.

Популярные статьи сейчас

Доллар очнулся: важное предупреждение для украинцев, «через неделю будет…»

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

В организации взрыва обвиняют террористов. Во время спецоперации в округе Ампара сотрудники полиции изъяли канистры с топливом и флаг, на котором изображена символика радикальной организации «Исламское государство». За сутки на правоохранители задержали на острове 20 человек, которых подозревают к терактам. Телеканал News First опубликовал видеозапись с обысками в доме подозреваемых.

Ранее стало известно о трагедии в семье 61-летнего жителя Лондона Мэтью Линси. Поехав отдожнуть на Шри-Ланку, мужчина оказался в эпицентре теракта. В ночь на 21 апреля остров сотрясла серия взрывов в церквях и отелях. А утром террористы учинили массовую расправу над католиками, отмечавшими Пасху в храмах. Число жертв достигло 359 человек, еще 520 получили ранения.

Самолет с россиянами рухнул в лесу, никто не выжил: первые детали катастрофы

Мэтью вместе с 15-летней дочкой и 19-летним сыном Дэниелом отдыхал в отеле Shangri-La в Коломбо. Они завтракали в ресторане, когда произошел взрыв. Осколки поразили обоих детей. Тогда шокированному отцу пришлось выбирать, кого из наследников нужно спасать. Мужчина решил отправить сына в больницу, пока женщина следила за раненным подростком. Оба пострадавших скончались, несмотря на все усилия.

«Мой сын выглядел хуже, чем дочь. Я пытался привести его в сознание. Одна из женщин сказала, что присмотрит за моей дочкой. Я вынес сына на руках, и его на скорой отвезли в больницу. Я кричал: «Пожалуйста, помогите моему сыну…», — рассказал британец журналистам после катастрофы.

Напомним, адское пламя снова охватило Шри-Ланку: прогремел новый взрыв, фото с места трагедии.

Как сообщала Politeka, на Шри-Ланке прогремели взрывы в отелях, пугающие кадры трагедии.

Также Politeka писала, что Шри-Ланка умылась слезами, новые подробности и фото трагедии.