В украинской столице учеников элитной школы откровенно склоняют к сепаратизму и пророссийским настроениям

Политолог Тарас Черновол поделился событием, которое произошло 2 мая в центре Киева. Он написал на своей странице в Facebook, что гражданская активистка заставила школьников скорбеть по пророссийским коллаборационистам, погибшим в Одессе в 2014 году.

Автор опубликовал видеоролик, на котором женщина во дворе школы призывала детей и всю Украину устроить день скорби по сепаратистам. Она убеждала, что маленькие украинцы должны быть «достойны» тех, кто умер в Доме профсоюзов. При этом дети хором отвечают на её призывы, держа в руках черные шарики с надписью «Одесса. 2 мая. Помним». Видимо, не впервые сталкиваются с вредной пропагандой.

Тарас Черновол обратил внимание на стену на заднем плане, украшенную графити. По его словам, она находится на территории киевской школы №49 на улице Ярославов Вал. Доказательство тому можно найти на сайте учебного заведения. А в проповеднице «русского мира» эксперт узнал мать экс-депутата Ирины Бережной — Елену Бережную, которая возглавляет антиукраинску организацию «Сила добра».

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко испортится, синоптики предупредили об опасности: кого ждет удар

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

"Вывез семью в Швецию": в сети забили тревогу из-за исчезновения Елены Зеленской

Показать еще

«Это известная вам мать погибшей депутата-регионала, ошалелая украиноненависниця. СБУ ведет против нее производства, а дирекция киевской школы, увидев результаты выборов бросилась ее приглашать в школу — попросвещать юных киевлян. А что, власть же сменились, Майдан закончился, возвращаются старыя времена», — отметил Тарас Черновол. Он добавил, что аналогичную акцию с черными шариками организация провела в нескольких украинских областях. При этом Министерство образования не принимает никаких мер.

Путин опозорился со штрафами для спортсменов: «Вовка, ты смешон»

Политолога поддержали в комментариях к публикации. Пользователь сети Нона Зирка поинтересовалась, почему родственники детей до сих пор не отреагировали на антиукраинскую пропаганду в школах.

«Интересно- почему молчат родители. Почему они не вмешались, почему не вмешиваются? Почему позволили так ужасно извратить события. Почему показательно не забрали детей из школы именно во время этого ужасного действа? Не звоним в СБУ, к черту, к черту, не знаю — куда. Уверена что об этом «мероприятие» все знали заранее. И шарики купили», — подчеркнула она.

49-я школа г.Киева. На линейке в неокрепшие умы школьников вливается ватно-сатанинская пропаганда по событиям в Одессе.

Gepostet von Erich Hartmann am Donnerstag, 2. Mai 2019

А Светлана Терейковская напомнила, что же на самом деле произошло в Одессе и кому детей учат подражать на линейках:

«Память о жителях Краснодара, Новороссийска других городов России и жителей Приднестровья, присутствие которых показали документы. Они хотели из Одессы сделать Донецк и что-то вроде Крыму».

Напомним, 2 мая в Одессе: на Куликовом поле совершили циничную провокацию, видео.

Как сообщала Politeka, 2 мая — какой сегодня праздник и чей День ангела.

Также Politeka писала, что украинцам приготовили сюрприз в школах: реформы добрались и до детских желудков.