Российские оккупационные войска пошли на крайние меры и обстреляли гражданское население Донбасса

Под удар боевиков попал поселок Верхнеторецкое Ясинуватского района Донецкой области. Пресс-служба ООС рассказала на Facebook подробности происшествия и опубликовала фотографии, на которых запечатлены ужасающие последствия штурма.

В сообщении сказано, что оккупанты обстреляли мирный поселок ещё 24 марта. А 25 мая наблюдательная группа «Авдеевка» украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировала разрушения на камеру. По данным источников, боевики стреляли по Верхнеторецкому со стороны Пантелеймоновки из станкового противотанкового гранатомета. Атака на мирных жителей длилась полтора часа: 18:30 до 20:02.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Показать еще

При осуществлении фотофиксации наблюдательная группа «Авдеевка» УС СЦКК зафиксировала, что в результате разрыва гранат сгорел дом №6 на улице Вишневая. Кроме того, по той же улице взрыв уничтожил крышу другого жилого здания. Выходка разъяренных боевиков обернулась для местных жителей трагедией, ведь некоторые потеряли дома. К счастью, сами люди обошлись без травм.

Зеленский устроил переполох на выступлении «Квартала 95» в Турции: Кошевой пришел в ярость

Украинская сторона СЦКК сообщает, что российско-оккупационные войска, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения, а также подрывают инфраструктуру Донбасса. Они устраивают регулярные обстрелы населенных пунктов в районе проведения операции Объединенных сил.

Ранее стало известно, что двадцать человек лишились жизни на Донбассе из-за жестокости российского агрессора, а также из-за халатности украинского руководства Жертвами нападения боевиков стали спящие украинские защитники под Волновахой и Рубежным. Они расстреляли и сожгли 18 человек, а немногим позже — жестоко расправились с ещё двумя бойцами ВСУ.

Напомним, ВСУ жестко наказали оккупантов за убитого побратима: «огромные потери», детали триумфа.

Как сообщала Politeka, силы ООС разнесли штаб оккупантов на Донбассе: «кодло уничтожено», мощный удар попал на видео.

Также Politeka писала, что боевики взорвали автобус с военными: много жертв, «обугленные тела разбросало вдоль дороги», кадры ЧП.