Президент Украины Владимир Зеленский объявил окончательное решение по переговорам с Россией и озадачил украинцев

Накануне гарант Конституции прокомментировал идею о проведении всенародного референдума по поводу дальнейших переговоров со страной-агрессором. Его заявление опубликовала пресс-служба Администрации.

Во время встречи с общественными активистами Владимир Зеленский объяснил, почему решил обсудить вопрос о начале мирных переговоров с Россией на всеукраинский референдум. Он отметил, что мероприятие позволит новой власти узнать позицию народа. При этом референдум планируют провести нетрадиционно.

танк, Донбасс, ВСУ

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — подчеркнул президент.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

От полугода до года в тюрьме: в Раде хотят усилить наказание для украинцев

Показать еще

Владимир Зеленский добавил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше. Участники беседы условились, что будущие меры будут называть не референдумом, а просом или диалогом с гражданами.

Путин показал своего родного брата, соцсети ошарашены: «Плешивые гномы»

Многие пользователи социальных сетей поддержали решение Владимира Зеленского и готовы выразить свое мнение относительно переговоров с российскими оккупантами. Они выступили за диалог со страной-агрессором и окончание разрушительной войны:

«Правильно, референдум нужен. И точно процентов 80 будут за мирные переговоры. Пора заканчивать хоронить наших ребят.»; «Только референдум. Не надо слушать зомбированных «российской угрозой». Эту войну начал Порошенко 30.06.2014г. Хватит»; «Порошенко нет и угрозы нет. Только мнение народа»; «Владимир вы приняли правильное решение мы вас поддерживаем!!! Кому нужна война и не нужны переговоры всех на фронт в окопы, и пусть дискутируют под пулями!! «Читаешь и думаешь, сколько же в людях тупости. Ведь ясно сказано что референдум не законодательный, а информационный ,что не понятно? Хотят услышать мнение каждого, что здесь плохого? Как те мухи навозные всё жужите и жужите. Не надоело?»; «Владимир Александрович, будьте поувереннее! Нам это очень нужно! Не нужно сюсюкаться! Среди нас есть много глупых и наглых людей!»

Напомним, Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: «Такое ощущение, что…».

Как сообщала Politeka, Зеленский уволит Богдана с должности главы АП: стало известно главное условие.

Также Politeka писала, что Зеленский публично произнес «запрещенное» слово, началась массовая истерия: что произошло.