В сети появилось фото авиалайнера Boeing 737 MAX 8, который должен стать первым воздушным судном такого типа в парке МАУ

Снимок сделал в Сиэтле 18 марта американский фотограф Jordan Arens. Он выложил фото на одном из споттерских ресурсов и подписал, что самолет ожидает доставки заказчику. Тем временем в мире эксплуатация всех моделей 737 Max 8 от компании Boeing временно прекращена, сообщает Hyser.

10 марта самолет Boeing 737 Max 8 разбился в Эфиопии, авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Многие СМИ окрестили эту модель «самолетом смерти»: катастрофа в Эфиопии стала уже вторым крушением лайнера этого типа за последние полгода. В конце октября 2018 года такой же Boeing упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Тогда погибли 189 человек.

Популярные статьи сейчас

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Повышение пенсий обернулось большой проблемой: Кабмин принял срочное решение, подробности

Экс-солистка "Серебро" в купальнике вскружила голову вкусными объемами: "Пощупать бы"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

Уже после первого крушения в сети появилась информация, что причина могла быть в новой системе маневрирования.

Теракт в метро Харькова: «много жертв и один звонок», видео с места

Предполагается, она могла неправильно сработать из-за неисправного датчика, который передал ей неверную информацию об угле атаки (так называется угол между направлением движения самолета и его продольной оси).

Официальное расследование еще не завершено. И нельзя утверждать о неполадках какой-либо системы самолета как о причине катастрофы.

Тем не менее, в мире приостановили эксплуатацию этих лайнеров, в том числе и в США. Некоторые авиакомпании (например, Национальная авиакомпания Индонезии Garuda Indonesia) аннулировали сделанные заказы на приобретение данной модели. Как объяснил представитель Garuda, их пассажиры утратили доверие и не хотят летать на Boeing 737 Max.

В МАУ ранее заявили, что внимательно следят за ходом расследования авиакатастрофы. Они ожидают поставку трех самолетов Boeing 737 Max 8 в этом году. Как отметили в украинской компании, отказываться от заказа они не намерены. Но к эксплуатации самолеты допустят только после подтверждения соответствия всем требованиям безопасности.

Кроме того, необходимо получить разрешения на их полеты со стороны авиационных властей США, ЕС и Украины.

Напомним, ждем платные туалеты: украинцы шокированы выходками МАУ

Как сообщала Politeka, пришлось покупать новый билет: как МАУ нагло разводит пассажиров

Также Politeka писала, что такого еще не было: украинцам запретили брать багаж в самолеты