Пассажирка самолета «Белавиа» поставила на место россиянок, которые смеялись над белорусским языком

Инцидент произошел на рейсе Питер- Минск 31 мая, сообщает onliner.by.

«На борт допустили двух гражданок РФ в совершенно невменяемом состоянии (еще во время посадки)», — рассказывает пассажирка Ольга о случившемся.

Сотрудники аэропорта прокомментировали ситуацию, сказав, что не допускать пассажиров к перелету не в их компетенции.

Популярные статьи сейчас

Открытие рынка земли, удар доллара и крупные поблажки для украинцев – главное за ночь

"Я не справился": коалиции больше нет, Зеленскому сказали записать прощальное видео

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Показать еще

«Две гражданки РФ пели песни, размахивали руками, кричали, пытались доставать багаж других пассажиров с полок. Далее начали выкрикивать оскорбительные шутки в адрес всей Беларуси, смеялись над белорусским языком, когда бортпроводник делал объявления»- рассказывает пассажирка.

Женщина высказала бортпроводнику свои претензии, мирно решить конфликт не получилось. Поэтому Ольга потребовала вызвать милицию, как только самолет приземлится.

Женщина рассказывает, что по прилету у трапа уже ждал наряд милиции. Правоохранители всеми способами пытались уйти от составления протокола.

«Первыми словами было: «А куда вы опаздываете? Какой у вас поезд? Во сколько?». Я спросила: «А вы каким боком к опозданию самолета и к моим билетам?» Они ответили: «Ну надо же в первую очередь. Чтобы вы успели на поезд в Варшаву, а остальное подождет».» — говорили милиционеры, и только после того, как пассажирка настояла, они отправились в дежурную часть.

Как оказалось, россиянки летели в Киев.

«Протокол опроса мне также запретили сфотографировать. Бортпроводников на допрос никто не вызывал. Единственное, что знаю точно: на свой киевский рейс ночью они не попали»

Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

Отмечается, что бортпроводники не слышали оскорбительных шуток. «Мова» звучит на борту во время приветственной информации, ее озвучивает старший бортпроводник, остальные показывают демо (как себя вести в случае ЧП), поэтому можно было не услышать, что в этот момент говорят пассажиры.

В милиции тоже не подтверждают ситуацию с оскорбительными шутками.

«Гражданки РФ были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Женщины признали свою вину, оплатили штраф, их отпустили,» — сообщили в ГУВД Минского горисполкома.

Напомним, Украина купила самолет-убийцу, от которого все отказались: слишком опасно.

Как сообщала Politeka, американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост».

Также Politeka писала, что голый мужчина «терроризировал» самолет с россиянами: детали и кадры ЧП.