Руководство детских садиков проблему решать совершенно не хочет

С пикантной проблемой в детских учебных учреждениях столкнулись в оккупированном Крыму.

Там у дошколят массовый педикулез. Об этом сообщила крымский блогер RoksolanaToday&Крым25%.  «Симферополь овшивел. Вне очереди в сады попадают дети практически всех понаехов. А они привозят разное. Вши то еще ерунда», – написала она.

ребенок, вши

Блогер прикрепила скриншот записи обеспокоенной и разозленной женщины Юлии Колузовой.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще
Жестоко убита жена известного россиянина: «Сын лежал рядом», подробности

По ее словам, детсады – рассадник вшей. Племянница женщины всего за два месяца принесла вшей пять раз. Родители предпринимали все меры по их устранению, но история повторялась.

Причем, по словам Колузовой, родители жалуются на паразитов еще с начала года, однако руководство детского садика только отмахивается.

«Детей не проверяют вообще. Медсестра не смотрит головы при входе в сад. Это издевательство?», – возмущена крымчанка.

Как сообщалось ранее, Евгений Комаровский раскрыл тайну появления паразитов. Знаменитый на всю Украину детский врач рассказал, откуда берутся вши.

Евгений Комаровский снял специальное видео на эту, как оказалось, животрепещущую для многих мам и пап тему, которое выложил на своей странице в Instagram.

«Ребенок регулярно приносит из школы вшей. Что с этим делать, как уменьшить риск заражения?», – такая тема у видеоконсультации известного доктора.

Комаровский объясняет, что эта зараза не способна преодолевать большие расстояния. А вши один малыш подхватывает от другого, когда они находятся совсем близко руг от друга – «голова к голове».

«Обращаю внимание, что ребенка надо учить не соприкасаться собственной головой с головой друзей, это раз. Ни в коем случае не обмениваться предметами, например, наушниками или шапками, это ваши личные предметы», – рассказал Комаровский.

Он также акцентировал внимание на том, что детская одежда должна быть из такого материала, чтобы вши не смогли зацепиться. «Итак, личная гигиена, правильная одежда, ну, и, конечно же, вы знаете правильные методы лечения. Еще раз, главное лекарство называется «перметрин», – добавил детский специалист.

Напомним, недавно ребенок пострадал на станции метро

Ранее Рoliteka сообщала, что в киевском детсаду случился скандал

Также Рoliteka сообщала о деталях нападения киевлян на водителя маршрутки