Бывший президент скончался в зале суда во время заседание по делу, в котором он являлся главным обвиняемым

Экс-глава Египта Мухаммед Мурси скончался в суде в столице страны Каире.

Мурси являлся главным обвиняемым по делу о шпионаже. Сообщается, чтов процессе заседания внезапно он потерял сознание и скончался, пишет Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Мурси был отстранен от власти в 2013 году. За год до этого его демократически избрали президентом после свержения Хосни Мубарака во время Арабской весны.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

51-летняя Лопес в крошечном топике и красных лосинах хвастнула страстной натурой: "Сколько темперамента.."

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще
Режим ЧС введен в России, адская стихия пожирает все на своем пути: кадры катастрофы

Он был кандидатом от «Партии свободы и справедливости» — политического крыла «Братьев-мусульман» (Мурси был одним из лидеров организации) во время выборов в 2012 году.

Однако, несмотря на победу, одержанную во втором туре голосования, уже в 2013 году Мурси был свергнут в результате военного переворота.

Пришедший к власти фельдмаршал Абдул Фаттах Ас-Сиси заключил Мухаммеда Мурси сначала под домашний арест, а затем отправил в тюрьму.

Бывшему египетскому лидеру вменялись государственная измена, шпионаж, побег из тюрьмы во время беспорядков в 2011 году и др.

Параллельно с этим начались преследования «Братьев-мусульман», деятельность которых сначала была запрещена, а потом организация и вовсе была признана террористической. В итоге тысячи ее сторонников оказались за решеткой или казнены, а часть влилась в различные террористические организации.

Как сообщалось ранее, трагедия случилась с участником известной советской и российской рок-группы «Машина Времени».

Скончался барабанщик «Машины Времени» Сергей Остроумов. Об этом стало известно из сообщения лидера музыкального коллектива Андрея Макаревича на его странице в Фейсбук.

«Умер Сережа Остроумов»,– коротко написал Макаревич.

Музыкант был сессионным барабанщиком музыкального коллектива и постоянным ударником в сайд-проекте группы «Оркестр креольского танго», который исполнял джаз, блюз и румбу.

Причину смерти коллеги Андрей Макаревич не сообщил. Остроумову было 54 года.

Талантливый барабанщик учился на эстрадно-джазовом факультете училища искусств в городе Уфа, играл в музыкальных коллективах Марата Юлдыбаева и Олега Киреева.

Позднее Сергей Остроумов стал участником квартета Андрея Кондакова — Андрея Рябова, выступал на отечественных и зарубежных фестивалях.

Ранее мы писали, что умер известный итальянский режиссер, его фильмы также дважды были номинированы на «Оскар».

В Риме скончался режиссер Франко Дзеффирелли. На момент смерти ему было 96 лет. Об этом сообщил в Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

Дзеффирелли умер в своем доме в окружении приемных сыновей. Режиссер скончался после продолжительной болезни, его состояние ухудшилось в последние месяцы. Прощание с Дзеффирелли пройдет на Капитолийской площади в Риме, его похоронят во Флоренции на кладбище Порте-Санте.

Дзеффирелли начинал карьеру в конце 1940-х годов в качестве актера и театрального художника. В 1950-х годах он начал режиссировать театральные и оперные постановки.

Наиболее известными его картинами стали «Укрощение строптивой» (1967), «Ромео и Джульетта» (1968), «Гамлет» (1990), «Джейн Эйр» (1996).

Его фильмы «Травиата» и «Ромео и Джульетта» были номинированы на премию «Оскар», «Травиата» была также удостоена премии BAFTA.

Напомним, знаменитого украинского певца нашли повешенным, это не самоубийство

Как сообщала Politeka, умерла известная актриса, которую любила вся страна: десятки лет в кино.

Также Politeka писала, что тело знаменитого музыканта нашли в луже крови: «спасал подружку-россиянку».