Позиции бойцов ВСУ вновь оказались под плотным огнем из-за нарушения режима прекращения огня российско-оккупационными войсками «Л/ДНР»

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

По информации штаба, за минувшие сутки российско-террористические формирования 25 раз нарушили режим прекращения огня. Из них семь раз — с применением запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, которые должны быть отведены от линии разграничения.

всу, бойцы

Сообщается, что террористы «Л/ДНР» для обстрела позиций бойцов ВСУ также использовали гранатометы различных систем, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Охлобыстин разразился бредом об Украине, посыпались угрозы: "Война будет"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» оккупационные войска 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил: вблизи Опытного — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;  трижды Авдеевку — из гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;  четыре раза Водяное — из 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;  три раза Широкино — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;  Новотроицкое — с станкового противотанкового гранатомета;  населенный пункт Пески — станковый противотанковый гранатомет;  Новомихайловка — гранатометы различных систем; Новоселовка Вторая — из крупнокалиберных пулеметов; окраина Красногоровки — минометы калибра 120 мм;

Горячая Лобода показала пятую точку в откровенной позе: «Сочная»

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции бойцов ВСУ, которые продолжают охранять Украину от агрессора, были обстреляны девять раз: район населенного пункта Луганское — с 120 и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;  два раза Новолуганское — гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;  дважды Южное — из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;  Катериновка — с автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; Зайцево — из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия;  два раза населенный пункт Новгородское — 82 мм минометы, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

танки, всу

В результате обстрелов один военнослужащий ВСУ получил боевое травмирования. Также отмечается, что оккупанты получили по зубам за каждый обстрел позиций сил ООС, а в качестве подавления огня наши бойцы использовали вооружение, которое не противоречит Минским соглашениям. Как информирует разведка, за минувшие сутки четверо оккупантов получили ранения

С начала текущих суток террористические формирования «Л/ДНР» успели обстрелять позиции сил ООС. По информации пресс-центра штаба, все обстрелы были зафиксированы в полосе ответственности «Восток».

Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики накрыли позиции ВСУ, которые расположены вблизи Старогнатовки, Широкино и Водяного. Потерь среди украинской армии нет.

В штабе ООС подчеркивают, что украинские военнослужащие держат ситуацию на передовой под контролем, строгая придерживаясь режима прекращения огня.

Напомним, что Кошевой рассказал, кому выгодна война на Донбассе.

Как сообщала Politeka, ВСУ стерли в прах боевиков, предали Украину.

Также Politeka сообщала, что ВСУ отвоевали новые территории.