На Донбассе взбесившиеся террористы убили бойца ВСУ и помешали вернуть его тело родным

22 июня российские оккупационные войска 31 раз нарушили режим прекращения огня. Пресс-центр Операции объединенных сил опубликовал в Facebook подробную сводку происшествий за сутки.

Восемь раз террористы атаковали бойцов ВСУ из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» они обстреляли обстрелял позиции украинских защитников 21 раз: под Водяным, Старогнатовкой, Широкино, Красногоровкой, Гнутово, Новотроицким, Лебединским и Авдеевкой. На территории «Севера» бойцы ВСУ попали под огонь противника десять раз: возле Песчаного, Южного, Новолуганской и Александровки.

22 июня погиб один украинский военнослужащий. Ещё восемь человек получили ранения. По данным разведки, 22 июня ВСУ ранили одного оккупанта, уничтожили вражеский БПЛА и повредили бронемашину. Как объяснили в пресс-центре, защитник Украины попал на мину:

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

12-летний ребенок с необычной фамилией пропал на Одесчине: фото и что известно

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

«В ходе проверки местности в секторе ответственности наблюдательного поста в районе н.п. Оленовка подорвался на взрывном устройстве и погиб от полученных ранений воин 24-й отдельной механизированной бригады. Интенсивный огонь врага исключил эвакуацию тела», — говорится в сообщении.

Путин оконфузился с трусливым указом, россияне ошарашены: «Наср*л в штаны»

С начала суток враг успел трижды обстрелять позиции ВСУ. Возле населенного пункта Павлополь — из миномета калибра 120 мм, на окраине Шумов — из ручного противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета, под Южным — из автоматических гранатометов. Пресс-служба подчеркнула, что ООС контролируют противника и отвечают ему адекватным огнем в рамках Минских соглашений.

Ранее в России прошла «Прямая линия» с президентом страны Владимиром Путиным. Он не смог обойти вопрос Крыма и Донбасса. Лидер страны-агрессора пожаловался на жесткий ответ Китая на оккупацию Украины:

«Смотрите, ведь КНР не имеет отношения к Крыму и Донбассу. Нас обвиняют в том, что мы Донбасс оккупировали, что полная чушь, конечно. Но Китай не имеет к этому отношения, но тарифы на его товары, а это те же санкции, увеличиваются и увеличиваются».

Напомним, оккупанты накрыли бойцов ВСУ из минометов и получили оплеуху: «большие потери», подробности с фронта.

Как сообщала Politeka, ВСУ одержали яркую победу на Донбассе, мощный взрыв уничтожил позицию боевиков: яркое видео.

Также Politeka писала, что ВСУ стерли в порошок оккупантов на Донбассе: «минус пять», подробности триумфа.