Россиянин в Украине незаконно удерживал более 100 украинцев, которые у него работали за еду

Преступная организованная группировка, которую создал гражданин России, незаконно удерживала более 100 человек с алкогольной и наркотической зависимостью по всей Украине. Об этом сообщают в пресс-службе правоохранителей Донецкой области. 

Стражи порядка обнаружили так называемые «реабилитационные центры», где освободили из трудового рабства более 100 человек. Подобные организации действовали в Мариуполе, Львовской и Ивано-Франковской области.

Правоохранители во время масштабной операции обнаружили 12 участников преступной организации, включая куратора из России, что незаконно лишали свободы людей. Все пострадавшие были освобождены. После этого их передали медикам, чтобы те проверили состоянии здоровья заключенных. 

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Правонарушители действовали под видом социальных работников, которые набирали трудовых работников по объявлением, обещая им выздоровление от нарко- и алкозависимости. 

У «пациентов» отбирали телефоны, документы, личные вещи и держали их в заложниках. «Реабилитация» была в виде тяжелого труда: строительство, земельные работы и прочее. Кто отказывался, того избивали. Деньги за свой труд пленные не получали, они все уходили на счета руководителя. С одного такого центра он получал около 4 тысяч гривен в день. 

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 149, части второй, УК Украины (торговля людьми). Правонарушителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Стражи порядка продолжают в рамках производства расследование. Будет решен вопрос о мере пресечения для правонарушителей. Правоохранители изучают все подробности трудового рабства, которое было зафиксировано в трех областях Украины.

Напомним, на украинцев устроили охоту в Европе, под прицелом миллионы

А еще Politeka писала, что попытка заработать превращается для украинцев в настоящее испытание

Также Politeka сообщала, что работа за границей сломала украинке жизнь