Польша в последнее время устроила настоящую чистку среди украинских заробитчан

Сотрудниками Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, тщательно контролируются легальность трудоустройства иностранцев. В частности, это касается украинцев.

В первом квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций. Результаты проверок показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины — работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштинском, Мронґовском и Елцькому уездах.

заробитчане, заробитчанка

Украинцы работали в строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. Тридцати предпринимателей оказались в суде, их оштрафовали на 70 тысяч злотых.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Показать еще

Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов на сумму более 9000 злотых. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.

Путин выдал свою сущность, дети плачут: «Это плохой знак»

Стоит отметить, что сотрудники Пограничной службы оштрафовали украинцев на сумму более 9000 злотых, на деньги попали более 40 украинцев. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнение обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев. Интересно, что по информации финансовых специалистов, Украина заняла лидирующее место по восходящим денежным переводам в регионе, обогнав Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и России.

заробитчане

Также ранее сообщалось, что журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников, в итоге заробитчан продают из одной страны в другую. С каждым разом все больше и больше украинских граждан, приехавших на заработки в страны Европейского Союза, становятся жертвами торговли людьми. О жутких европейских схемах работорговли рассказали литовские журналисты.

Так, в своем материале, который получил название «Рабство в 21 веке», журналисты рассказали о бригаде строителей из Украины, попавших на крючок мошенников. Заробитчане остались в Литве ни с чем: оказалось, что за четыре месяца мужчины даже на хлеб не заработали.

Журналисты рассказывают, что разработана полноценная схема, по которой украинцев регулярно «разводят». Существуют посредники, имеющие базу данных сотрудников по специальностям и профессиям. Когда появляется заказ, живых людей просто арендуют, другими словами, сдают в рабство.

Напомним, украинские заробитчане бьют все рекорды, таких больше нет

Как сообщала Politeka, родственников заробитчан начали шантажировать субсидиями, это только начало

Также Politeka писала, что попытка заработать обернулась для украинки настоящей трагедией