На Закарпатье 20-летняя девушка умерла после визита к стоматологу

Смерть наступила 1 июля в реанимационном отделении Ужгородской областной больницы — жительница Межгорья находилась в коме и скончалась, не приходя в сознание. Об этом сообщила журналистка Иванна Стець на своей странице в Facebook.

Отмечается, что врач на приеме ввел девушке препарат, на который у нее по всей видимости была аллергия.

«Точная причина смерти станет известна после экспертизы. Против врача уже возбудили уголовное производство», — говорится в публикации.

Девушка 1999 года рождения пошла на прием к врачу-стоматологу в Межгорье две недели назад. Вероятно, врач-стоматолог сделал анестезию, после чего у девушки началась аллергическая реакция. Пациентка с анафилактическим шоком была госпитализирована в районную больницу, а затем переведена в областную, расположенную в Ужгороде. В полиции добавили, что девушка находилась в коме и в ночь с понедельника на воскресенье, 1 июля, умерла, не приходя в сознание.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Актеры сериала Великолепный век изменились до неузнаваемости: как теперь выглядят звезды

Важное предупреждение: чем обернется прогулка с котом вместо собаки на карантине, "никогда так не делайте"

Чемпионка мира без капли стыда показала шикарное тело: возраст формам не помеха

Показать еще

По информации сестры погибшей, врача-стоматолога несколько месяцев назад уволили из больницы, и не понятно, на каком основании он оказывал медицинские услуги и имел право это делать. Этим вопросом занимается комиссионная экспертиза. Ведется следствие.

Самолет разбился под Харьковом, появилось экстренное заявление: «Пилот успел…»

Ранее сообщалось, что в Одессе судят врача-нейрохирурга, которого обвиняют в смерти пациентки после операции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Одесской области. В ведомстве отмечают, что следствие завершено и в суд направлен обвинительный акт в отношении 45-летнего врача-нейрохирурга больницы в Суворовском районе.

Установлено, что в марте 2018 года в лечебное учреждение обратилась 36-летняя женщина. После проведения осмотра ее перевели в операционный зал для планового удаления грыжи межпозвоночного диска.

«Во время операции нейрохирург ненадлежащим образом отнесся к своим обязанностям. По данным следствия, врач допустил ошибку и повредил кровеносные сосуды, что привело к обильному кровотечению и геморрагическому шоку. Кроме того, врач обязан был предусмотреть и учесть возможность осложнений после операции», — рассказали в прокуратуре.

Напомним, под носом у полицейских родители безжалостно расправились с маленькой дочкой.

Как сообщала Politeka, 11-летняя девочка стала жертвой халатности рабочих на Одесчине: фото с места трагедии.

Также Politeka писала, что трагедия унесла жизнь малыша в Киеве: летел десятки метров.