Появились новые подробности уникальной операции ССО ВСУ, в результате которой был арестован якобы причастный к трагедии MH17 террорист

Как известно, украинским спецслужбам удалось выследить на оккупированной российскими войсками территории экс-высокопоставленного боевика, который может быть причастен к уничтожению Боинга MH17, пишет ВВС

Информацию о задержании Владимира Цемаха, который ранее занимал должность «командира ПВО ДНР» в оккупированном Снежном, подтвердили его жена и дочь.

владимир цемах боинг

Сообщается, что Владимир Цемах был задержан в своей квартире в Снежном (оккупированная Донетчина) 27 июня, после чего украинским военным удалось его провезти через линию соприкосновения и доставить в суд.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Показать еще

«28 июня в день конституции Украины он был доставлен в Киев, а 29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца, дата апелляции пока не назначена», — отметил его адвокат Роман Гонтарев.

Приближенные к Кремлю СМИ утверждают, что спецоперацию проводили бойцы ССО ВСУ. Якобы Владимир Цемах «на собственной машине был вывезен через один из пунктов пропусков («Марьинка») на коляске под видом парализованного отца по подложным документам».

На «Миротворце» о Цемахе сказано, что он «принимал активное участие в боевых действиях летом-осенью 2014 года, возглавлял подразделение ЗУ-23, сформированное в городе Снежное» (ЗУ-23 — зенитная установка, применяемая против пехоты, авиации и легкобронированной бронетехники).

В военном билете Владимира Цемаха сказано, что 23 октября 2014 года «министерством обороны ДНР» ему было присвоено звание полковник, в тот момент он уже занимал должность «начальника противовоздушной обороны бригады».

Через полгода Цемах был уволен и направлен на учет в военный комиссариат оккупированного Донецка. В марте 2017 года назначен «заместителем командира батальона войсковой части 08819», но вскоре досрочно уволен в запас по возрасту.

Задержанному боевику предъявлено обвинение по части 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса (террористическая деятельность). Если его вина будет доказана, то ему светит до 15 лет тюрьмы. Сейчас Владимир Цемах находится под стражей.

Стоит также отметить, что по мнению расследователей к уничтожению MH17 также причастны «экс-глава МО ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин, бывший офицер ГРУ Сергей Дубинский, подполковник ВДВ ВС РФ Олег Пулатов и гражданин Украины, командир разведподразделения «ГРУ ДНР» Леонид Харченко.

Напомним, задержан боевик, причастный к крушению MH17.

Как сообщала Politeka, крушение MH17 на Донбассе: в сеть слили тайную переписку россиянина.

Также Politeka писала, что Малайзия поразила заявлением о трагедии с Boeing на Донбассе.