Задержанный террорист группировки «Восток» охранял обломки сбитого Боинга MH17

27 февраля представители Госпогранслужбы Украины сообщили о поимке 41-летнего боевика с Донбасса. Он может стать важным свидетелем по делу о крушении малайзийского самолета. На официальном канале в Youtube появилось видео допроса подозреваемого.

Как сообщают пограничники, мужчина присоединился к группе российских террористов в июле 2014 года. До этого он сидел в тюрьме за изнасилование. Правоохранители выяснили, что боевик выполнял задания российских кураторов на блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области. Там он неоднократно наблюдал преступления и издевательства над гражданскими. В частности, расстрела местной жительницы, которая отказалась подчиняться оккупантам.

катастрофа МН17,

Вдобавок, задержанный оказался на месте крушения сбитого MH17. Об этом свидетельствуют фотографии из соцсетей. На них видно, как мужчина позирует на фоне обломков сбитого пассажирского самолета Boeing 777 с жертвами внутри. Это и помогло правоохранителям установить его причастность. На допросе подозреваемый заявил, что по приказу охранял обломки авиалайнера. Он подтвердил, что ракета, сбившая самолет, была выпущена российскими военнослужащими.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Показать еще

В ноября 2014 года боевик дезертировал из террористической группировки и укрылся в оккупированном Енакиево. В феврале 2019 года он решил перебраться на подконтрольную Украине часть Донбасса, чтобы наладить «мирную» жизнь. Он осел в Торецке, где и был задержан пограничниками.

МН17

Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

Теперь против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК Украины за «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Ранее в сети появилось интервью с другим боевиком, который выдал ужасающие преступления своих товарищей на Донбассе. Бывший террорист рассказал о применении фосфорных бомб.

Ранее мужчина был «старшим лейтенантом вооруженных сил ДНР» и командовал танковым взводом. Сейчас он служит в российском монастыре на территории Пензенской области. Александр Костин с позывным «Москва» признался, что ранее террористы во главе с Моторолой «выжгли» фосфорными бомбами населенный пункт Семеновка.

Напомним, российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус».

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе достигли нового дна, это попало на камеру: «Ширнулись неизвестным веществом».

Также Politeka писала, что миротворцы ООН готовы зайти на Донбасс: Волкер сделал заявление.