Малайзия влипла в скандал с заявлением о сбитом над Донбассом Боингом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

Слова премьера Малайзии противоречат официальному докладу, представленному 24 мая 2018 года в Нидерландах. Премьер страны считает, что Boeing сбила не Россия.

Свое высказывание Махатхир Мохамад озвучил японским журналистам, передает Malay Mail.

Малайзия, по словам ее премьера, не уверена, что ракета была запущена Россией. При этом озвучены бездоказательные обвинения о причастности Киева.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Готовящаяся к свадьбе Лорак дома у Киркорова не скрыла своего счастья: «Спасибо, дорогой…»

Дочка Кравец из «Квартал 95» ошарашила ночными развлечениями в разгар карантина: мама точно не обрадуется

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

«Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, является ракетой российского типа, но она также могла быть изготовлена в Украине», – сказал малайзийский премьер.

Он утверждает, что российское правительство –»очень дисциплинировано», и оно не могло допустить такого.

«Нужны серьезные доказательства, которые бы показали, что ее выпустили россияне. Это могут быть украинские «повстанцы», это может быть украинское правительство, потому что они тоже имеют такую же ракету», – сказал Махатхир Мохамад.

Каменских ошарашила жарким фото на яхте: «Вкусная пампушка»

Отметим, что Мохамад на последней встрече с Путиным, которая состоялась в Сингапуре в ноябре 2018-го говорил, что отношения между Россией и Малайзией развиваются, и у них все хорошо.

На заявления Махатхира Мохамада уже отреагировали в мире. В скандал вмешалось правительство Нидерландов, которое обратилось к Малайзии с просьбой разъяснить последние заявления премьер-министра Махатхира Мохаммада. На этой неделе в малайзийских СМИ он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17.

Эксперты обратили внимание, что согласно расследованию, нет результатов и не установлены виновные, которые причастны к трагедии.

Напомним, что череда авиакатастроф, в которых разбивались самолеты корпорации Boeing, может быть раскрыта благодаря одному факту. Как рассказывают источники, сотрудники корпорации знали об ошибке в программном обеспечении самолета 737 MAX практически за год, до первой авиакатастрофы, однако решили умолчать эту информацию.

Как известно, за последние полгода в Эфиопии и Индонезии разбились два Boeing-737 (346 жертв), а причиной крушений, как рассказывают эксперты, могла стать система улучшения управляемости на критических режимах

Напомним, что разбился вертолет с известным бизнесменом: «никто не выжил».

Как сообщала Politeka, пассажирский самолет столкнулся с НЛО во время полета: в корпусе пробита большая дыра.

Также Politeka писала, что разбился вертолет с президентом: первые подробности катастрофы.