Скандальное решение суда обрекло украинских туристов на многочасовые муки при путешествии за границу

Cудья Барышевского районного суда Елена Литвиненко подала заявление об отставке после скандального решения о восстановлении лицензии авиаперевозчика SkyUp. Украинский журналист Александр Дубинский рассказал, как событие может отразиться на жизни миллионов украинцев.

12 июня Барышевский суд Киева приостановил лицензию авиакомпании SkyUp Airlines на перевозку людей. Причиной стало нарушение прав пассажиров. По состоянию на 8 июля в повестке дня №54 заседания Высшего совета правосудия можно увидеть, что на 18 июля запланировано рассмотрение материалов «об увольнении судей с должностей по общим обстоятельствам». В первую очередь ведомство рассмотрит вопрос отставки Елены Литвиненко «в связи с подачей заявления».

Скандал случился из-за того, что иск против компании был, якобы, подан подставным человеком, никогда не пользовавшимся услугами SkyUp Airlines. Стоит отметить, что 24 июня Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении судьи Елены Литвиненко, которая и заморозила лицензию. Представители авиаперевозчика обжаловали решение в апелляционном суде и добились восстановления лицензии.

Популярные статьи сейчас

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Показать еще

«Такая себе очистка, связанная с оглаской этого факта, все потирают руки. Защищен национальный перевозчик. Судья плохая уходит в отставку. У меня возникает вопрос. Справедливость, восстановлена, конечно, лицензия SkyUp восстановлена. А стали ли пассажиры SkyUp защищены после этого решения. Потому что нам так это все подано, мол: отличный SkyUp, х*евая судья, какая-то схема — остановили им лицензию. Но сейчас все хорошо. А вот эти задержки по пять, восемь, двенадцать, 24 часа закончатся? Люди, которые, по шесть, восемь, десять, двенадцать часов вынуждены в аэропортах сидеть без воды и еды перестанут это делать. Все, мы решили проблему и SkyUp теперь стал летать нормально?» — возмутился Александр Дубинский.

судья, суд

Путин засветился на каблуках перед камерой, соцсети рыдают: «Копытца спрятал»

Журналист предположил, что украинцам в очередной раз устроили показательную порку. Однако корень проблемы никто не устранил. Ведь лоукостер не собирается менять качество обслуживания, продолжив ад в аэропортах для миллионов пассажиров. Александр Дубинский объяснил, почему люди вынуждены страдать:

«Я вам скажу: никогда этот SkyUp летать нормально не будет. И иски, связанные с приостановкой лицензии, будут продолжаться. Потому что этот лоукостер даже слоты вылетов из аэропортов не выкупает. Потому что это тоже часть стоимости билетов. Чтобы сэкономить, они просто находят промежутки свободного времени, когда не вылетают самолеты, плюс-минус заявляют свои рейсы на это время. Вылетает самолет в час дня, потом вылетает самолет, условно, в два часа, есть час промежутка, невыкупленный слот. Здесь ставит свой рейс SkyUp в расписание, в билеты, продает их вам. Потом кто-то опаздывает — слоты сбиваются, все, они не улетают. Самолетов у них нет, слотов у них нет. Зато это все просто в интересах пассажира делается… Мы защитили национального перевозчика, а значит, и дальше будем летать через ж*пу, но судью наказали».

Напомним, судья Марина Литвинова вляпалась в коррупционный скандал: «10 тысяч долларов – минимальная ставка».

Как сообщала Politeka, суд решил судьбу Порошенко на выборах, партия ликует: «Бесценный подарок».

Также Politeka писала, что судьи, обвиняемые в пособничестве Кремлю, заявили о давлении.