Бывший президент Петр Порошенко получил от киевского суда «подарок», который поможет ему пробраться в Верховную Раду

Украинский журналист Александр Дубинский прокомментировал скандальные переименования улиц в Киеве. Он рассказал в своем видеоблоге на YouTube, что по иронии судьбы решение против «патриотической» позиции Петра Порошенко принял им же одобренный судья. Однако ситуация может обернуться и в пользу партии «Европейская солидарность».

В 2016 году в рамках закона о декоммунизации в Киеве Московский проспект посвятили имени Степана Бандеры, а через год проспект Ватутина получил название – проспект Шухевича. Теперь же Окружной административный суд Киева принял решение вернуться проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича старые названия – Московский проспект и проспект Ватутина, соответственно.

судья, суд

«Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати, судья, преследовала майдановцев, отменила решение Киевсовета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в Киеве. У истцов, российской агентуры во главе с госпожой Бережной была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесения очередного позорного решения», – так на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевского городского совета Юрий Сиротюк.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще

Политик заявил, что будет бороться за сохранение патриотических названий. Он планирует подать апелляцию и отстаивать свою точку зрения в Верховном суде.

Тем временем, Александр Дубинский обратил внимание, что решение о переименовании принял суд, отреформированный бывшим президентом Петром Порошенко. А ведь именно он в 2016 году активно выступал за смену коммунистических названий. Упомянутая судья Олеся Чудак прошла переквалификацию и проверку в рамках «честной и прозрачной европейской реформы судебной системы».

«Лучик позитива и добра в том, друзья, что в независимости от переименования улиц и действий чиновников, которые заниматся не экономикой, социальной политикой и медициной, а вот этой вот х**ней со сменой табличек, мы продолжаем жить в ж*пе. Давайте хотя бы не будем возиться со сменой паспорта», — отметил журналист в видеоролике.

Путин выдал свою болезнь во время пресс-конференции: «Вызывайте санитаров!»

Скандальную ситуацию также прокомментировал блогер и кандидат в депутаты Максим Бужанский. На своем Telegram-канале он рассказал, как решение Окружного суда отразится на рейтинге «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

«Товарищи, вы совершенно зря радуетесь отмене через суд наименования киевских проспектов именами Бандеры и Шухевича. На сегодняшний день, это бесценный подарок для порошенковской пропаганды и средство мобилизации его электората. Не более… И все таки, по поводу переименований улиц Бандеры и Шухевича и истерики порохоботов. Это ваш, отреформированный суд отменил переименование, черти вы тупорылые, забыли?», — обратился он к сторонникам бывшего президента.

Напомним, Порошенко оскалился на Зеленского и нарвался на колкий ответ: «Не Господь-Бог, чтобы…».

Как сообщала Politeka, Пальчевский раскрыл настоящий смысл выдачи Фирташа США: «Порошенко следующий…».

Также Politeka писала, что Порошенко провернул грандиозную аферу с Россией, ЕС принял меры.