Два мальчика на глазах десятков отдыхающих тонули в море

Люди же весьма своеобразно «помогли» детям – они равнодушно снимали трагедию на свои смартфоны.

Происшествие случилось на «диком» пляже курортного села Железный Порт в Херсонской области. Об инциденте рассказал очевидец матрос-спасатель Вадим Мусиенко. Он как раз нес дежурство на недавно установленном на пляже спасательном посту.

пляж

По словам мужчины, он как раз делал обход пляжа и услышал  истерический женский крик.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще
Беда на Ровенщине, дети оказались погребены под песком: идут поиски, кадры ЧП

Оказалось, что буквально в метрах десяти от берега разыгралась настоящая трагедия – в море тонули двое детей. Одного мальчика, примерно десяти лет, несло течением, а второй, постарше, пытался спасти его, но видно было, что подросток выбился из сил, и дети начали уже захлебываться.

На берегу же страшно кричала, как потом оказалось, мама мальчиков.

«Я бросился в воду и вытащил на сушу обоих парней. Они были очень напуганы, но первую помощь им оказывать необходимости не было. Их сразу забрала мама и повела к машине», – рассказал Вадим Мусиенко.

По его словам, он прошел обучение в херсонском центре ГСЧС и только две недели проработал матросом-спасателем. И вот сразу – «боевое крещение».

«С такими ситуациями ранее сталкиваться не приходилось, поэтому сам был немного шокирован. Но научили меня хорошо», – отметил мужчина.

Он также гневно прошелся в адрес тех, кто загорал на пляже и видел, что тонут дети, но при этом не пошевелил и пальцем. Оказалось, что курортники предпочли снимать тонущих детей на свои телефоны.

Как сообщалось ранее, распитие алкогольных напитков обернулось настоящей трагедией. Вечером в Киеве на Борщаговке двое мужчин решили пойти на озеро Вира, которое расположено недалеко от места их работы. На берегу они употребляли алкоголь и в какой-то момент один из мужчин решил пойти купаться.

Друг просил его этого не делать, но тот не послушал и полез в воду. Пробыв некоторое время в воде, он решил выбраться на берег, однако, из-за того, что столичный водоем вымощен бетонными плитами, у купальщика выбраться не получилось.

Увидев, что его товарищ теряет силы, друг бросился ему на помощь, однако было уже поздно. Прибывшие на место ЧП медики лишь зафиксировали смерть мужчины. На месте также работал экипаж патрульной полиции, «скорая» и следственно-оперативная группа.

Напомним, ранее мы писали о подробностях жуткого убийства украинки в Мексике.

Как сообщала Politeka, обитатель монастыря, в который ездил Путин, разрезал девушку на куски.

Также Politeka писала, что умер один из самых опасных преступников в мире.