Пункт пропуска на Донбассе временно закрыли из-за найденного взрывоопасного предмета

21 июля, в день парламентских выборов, экстренные службы остановили работу КПВВ «Майорское» после сообщения о минировании. Позднее пресс-службы МВД и ДСНС сообщили об артиллерийском снаряде, найденном рядом с объектом.

Как сообщалось ранее, в 06.45 полицейские получили анонимное сообщение о минировании КПВВ «Майорское». Штаб операции Объединенных сил приостановил пропуск людей и транспорта через линию разграничения в пределах дорожного коридора «Горловка-Бахмут». Пока специалисты проверяли территорию, гражданские лица и персонал контрольных служб были эвакуированы на безопасное расстояние.

В итоге около 12.10 группа разминирования ДСНС действительно отыскала на КПВВ «Майорское». Взрывоопасный предмет. А именно — неразорвавшуюся мину калибра 120 миллиметров. Она зарылась в землю рядом с обочиной дороги в 150 метров от контрольного пункта въезда-выезда «Майорское». И начали её обезвреживать. Вероятно, взрывной сюрприз украинским защитникам подбросили оккупанты.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Яна Глущенко из «Дизель шоу» показала красавчика-мужа, «оседлав» его на камеру: «Мой невероятный…»

Показать еще

«Для обеспечения безопасности гражданских лиц, пересекающих линию разграничения, и личного состава ГПСУ, обеспечивающий функционирование КПВВ головой ГНСУ по согласованию с командующим объединенных сил пропуск через линию разграничения временно прекращено», — подчеркнула пресс-служба МВД.

Ранее в зоне ООС произошла трагедия. Взрыв унес жзни двух украинских военнослужащих. По данным ВСУ, во время выдвижения на наблюдательный пост взводного опорного пункта в районе населенного пункта Счастье они нарвались на неизвестное взрывное устройство. Предполагается, что его установила диверсионно-разведывательная группа противника. В результате взрыва бойцы получили смертельные ранения, от которых скончались на месте происшествия.

Кроме того, детонация взрывного устройства ранила двух военнослужащих. Пострадавших успешно эвакуировали в городскую больницу. Медики оценили их состояние здоровья, как удовлетворительное.

Напомним, боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери, подробности.

Как сообщала Politeka, мощный взрыв прогремел в оккупированном Луганске, у людей химические ожоги: первые подробности.

Также Politeka писала, что Путин заговорил о том, что ждет Донбасс, и поставил условие Зеленскому: чего добивается Кремль.