Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами

Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования утром в воскресенье, 21 июля, на округе №76 в Запорожье.

Как сообщает «Опора», там получили 558 бюллетеней с ошибкой. Их пришлось срочно заменить. Несоответствие заметили в 6:30 перед стартом выборов.

«Процедура осуществлена ​​в связи с тем, что на предварительно полученных бюллетенях в неподходящем месте была поставлена ​​печать о выбытии кандидата в нардепы, самовыдвиженца Василия Полюсова и документы считались поврежденными», – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

Невзоров сообщил, кого еще Кремль решил отправить на войну в Украину: "Прямо сейчас..."

Показать еще

Около 7:40 на утреннем заседании УИК проштамповали новые бюллетени отметкой о выбытии кандидата.

Отметим, сегодня, 21 июля, утром в день голосования уже зафиксированы первые нарушения. Так, в Донецкой области в Бахмуте пытались фальсифицировать результаты — на 624 УИК члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов.

В Украине не открылись 8 избирательных участков, сообщил председатель Нацполиции Сергей Князев. По его данным, в Черниговской области не открылось 4 участка, 2 из которых не передали или передают документы в связи с изменением состава комиссии.

Путин ярко оконфузился нелепыми словами об Украине: «Дедушка совсем болен»

Кроме того, в Николаевской области не успели напечатать бюллетени, а в Житомирской области опаздывает председатель комиссии. Первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой добавил, что еще 16 участков в Украине начали работу с опозданием.

Перед выборами предполагалось, что явка избирателей в воскресенье 21 июля составит 55-57%. Эти рейтинги кажутся слишком идеалистичными, учитывая лето, когда политическая и деловая активность общества довольно низкая. Да и в любое другое время явка на выборах в Украине по факту оказывается ниже предполагаемой. И как правило, на выборах президента явка избирателей выше, чем на парламентских выборах.

Директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович считает, что это украинская традиция – выбирать гетьмана, это кажется людям более важным, чем избрание парламента.

Напомним, что накануне выборов в Раду возникла новая проблема.

Как сообщала Politeka, комитет избирателей назвал «горячие точки» на выборах.

Также Politeka писала о результатах выборов в Раду, свежие данные ЦИК онлайн.