В сети вспыхнул скандал из-за освобождения экс-регионала Александра Ефремова

Политика, подозреваемого в госизмене, выпустили из СИЗО после многолетнего содержания в камере. Украинцы остро отреагировали на неожиданное решение суда, приняв его за признак радикальных перемен в правоохранительной системе.

30 июля 2016 года Генпрокуратура задержала в аэропорту «Борисполь» бывшего члена «Партии регионов» Александра Ефремова по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины. Правоохранители задерживала его и раньше. Так в 2015 году политика арестовали с возможностью выхода под залог в 3,7 млн гривен – он вышел из СИЗО после внесения залога Борисом Колесниковым. По данным следствия, выдвинутые Ефремову обвинения касались финансирования сепаратистов в Луганской области.

Александр Ефремов

А 22 июля стало известно, что Киевский апелляционный изменил меру пресечения для Александра Ефремова. Как сообщил на своей странице в Facebook юрист Андрей Портнов, бывшего регионала выпустили из-под ареста.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Вскоре информацию подтвердила журналистка и волонтер Ольга Решетилова. Она отметила, что судьи удовлетворили
апелляционную жалобу защиты и изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. По её словам, теперь Александр Ефремов будет круглосуточно сидеть дома в Киеве, пока ведется следствие.

Выборы в Раду, ЦИК нанес неожиданный удар по Порошенко: цифры кардинально изменились

Многие пользователи социальной сети пришли к выводу, что система правосудия в Украине уже начала меняться после развала, устроенного экс-президентом Петром Порошенко и генеральным прокурором Юрием Луценко. Впрочем, некоторые напомнили, что Александру Ефремову ещё не вынесли окончательный приговор. Дело за окончательным судебным приговором:

«Что ни пень — добрый день! Кто следующий? Можно ставки ставить? Где?»; «Ещё компенсацию выплатят. Потому что за 5 лет ни чего за что можно посадить ему и не предъявили. Какой генплокулол такие и обвинения. И телефонное право походу заканчивается. Как итог — Евремов на воле. А на его место сядут те, кто его же не посадил. Это будет справедливо»; «А кто ответит за сотни тысяч смертей за пять лет! Можно было за две недели закончить войну и жертв было бы меньше, суд еще будет!»; «У нас порох и луцик уничтожили прокуратуру, сделали из неё кормушку, прихвостни коммунистов и палачей!».

Напомним, конституционный суд допустил роковую ошибку: теперь все будет по-другому.

Как сообщала Politeka, суд плюнул в лицо украинцам, экс-беркутовца отпустили домой.

Также Politeka писала, что «Слуга народа» идет в суд, появилось экстренное сообщение.