Стало известно, сможет ли арестованный по подозрению в госизмене экс-нардеп Александр Ефремов участвовать в парламентских выборах

Об этом рассказал замглавы ЦИК Евгений Радченко, комментируя заявление партии «Оппозиционный блок» о замене кандидата в списке партии на экс-нардепа Александра Ефремова, передает РБК-Украина.

Он отметил, что нынешний закон «О выборах в Верховную Раду 2019 народных депутатов Украины» позволяет исключать, но не дает права включать других кандидатов на замену в избирательный список, который подает на утверждение политическая партия.

По словам замглавы ЦИК Евгения Радченко, любые изменения в избирательном списке, принятые съездами этих партий после установленного срока, а именно 10 июня, не могут быть реализованы и не соответствуют существующей редакции закона «О выборах народных депутатов Украины».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

В больнице произошла трагедия с известным музыкантом: его сердце остановилось в 39 лет

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Право выдвигать избирательный список в общенациональном избирательном округе реализуется партиями через их съезды. Выдвижение кандидатов в таком случае должно быть осуществлено до 10 июня включительно. Вместе с тем политические партии имеют право исключить кандидатов, внесенных в избирательный список, если такое решение примут на съезде», – подчеркнул представитель ЦИК.

Полураздетая Кароль пошалила в постели и показала главное: «А что внизу?»

Отмечается, что в случае нарушения политической партией норм закона в Центральной избирательной комиссии могут возникнуть вопросы относительно регистрации избирательного списка для участия в выборах. Таким образом, бывший нардеп от «Партии Регионов» Александр Ефремов, которого обвиняют в госизмене, не сможет участвовать в выборах в Раду.

Ефремов4

Ранее мы сообщали о том, что в ЦИК пролили свет на предстоящие парламентские выборы. Президент Украины Владимир Зеленский одержал громкую победу в ситуации с Радой, поскольку его указ «не может быть отложен» Об этом сообщила Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук

«КС не может остановить выборы своим решением, он просто может определить конституционность указа, ничего больше», — отметила она.

После этого, утверждает Слипачук, члены ЦИКа должны «проанализировать это решение и понять обоснования и мотивы этого решения, чтобы осуществить необходимые шаги».

Напомним, Зеленский обратился к украинцам за помощью.

Как сообщала Politeka, Зеленский дал обещание родственников пленных моряков.

Также Politeka писала, что Путин набросился на Зеленского, но получил в ответ.