На борту задержанного россиянами судно находилось 14 граждан Украины

Корабль задержали, якобы, из-за неудовлетворительного технического состояния и невыплаты экипажу зарплат.

В российском порту Ейск россияне задержали судно «Lizori», на котором находилось 14 украинцев. Троих из них уже отправили в Украину. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Ольга Ананьина, пишет ТАСС.

По словам Ананьиной, трех граждан нашей страны отправили домой еще 23 июля. Что будет с другими членами экипажа, пока не известно.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Дети Киркорова ошеломили своей внешностью: "Слишком быстро повзрослели"

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Каменских спустила майку и поиграла языком на камеру: «Напросилась на…», фото 18+

Российский профсоюз моряков сообщил, что судно было задержано из-за неудовлетворительного технического состояния и невыплаты экипажу зарплат. Якобы, сумма задолженности составляет чуть более 11 тысяч долларов.

Сообщается, что «Lizori» ходит под флагом Молдовы. Само же судно принадлежит компании DonbassTransitService Ltd (ООО «Донбастранзитсервис»), которое зарегистрировано в Украине и находится в Мариуполе.

Как сообщалось ранее, судно с 17 рыбаками на борту было захвачено в плен в Японском море.

Российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8» было захвачено Северной Кореей в Японском море. Происшествие случилось еще 17 июля, но известно о нем стало только сейчас.

Захват судно северокорейскими пограничниками произошел, как утверждает российская сторона, в 55 милях от границы КНДР.

Судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находились 15 россиян и 2 южнокорейца, вышло из южнокорейского порта Сокчо и направилось ловить краба.

«В 4 часа утра 17 июля прямо на ходу на корабль высадились пограничники и отключили все средства связи. Мы даже не сразу поняли, что случилось, сначала думали, что они дрейфуют, но потом поняли, что их захватили», – рассказал журналистам  замдиректора компании-владельца судна Сергей Седлер.

Он также пожаловался на условия, в которых содержаться россияне. Якобы их поместили в маленьких непроветриваемых помещениях, температура в которых достигает +35 градусов.

Российских моряков обыскали и допрашивают.

Поводом для захвата судна стало незаконное пересечение границы Северной Кореи. КНДР установила ее в 50 морских милях от берега. Россияне утверждают, что это не признано никаким международным институтом.

Напомним, стало известно о двойном ударе Путина, тревожное обращение к Зеленскому: «теперь важно…»

Как сообщала Politeka, российские военные покинули страну: «Срочно вылетели в Москву».

Также Politeka писала, что ПАСЕ приняла скандальное решение: Путину все простили, санкции отменяются