Природный катаклизм застал врасплох жителей популярного курорта

Об этом пишет издание Корреспондент.

Сообщается, что страшное ЧП случилось сегодня ночью, 27 июля.

По информации Геологической службы Соединенных Штатов, серия подземных толчков была зафиксирована у берегов Филиппин, которые пользуются популярностью среди туристов.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Показать еще

Отмечается, что самое сильное землетрясение с магнитудой 5,9 было зафиксировано в 02:37 по киевскому времени в 14 километрах к востоку от острова Итбайят. Ученые подчеркивают, что очаг природного катаклизма залегал на глубине 10 километров.

Звезда Квартала 95 поразила безбашенной выходкой: «Искупала ягодички в тепленькой водичке»

Угроза цунами в популярном среди туристов регионе местными властями пока не объявлялась. Как сообщает агентство Синьхуа, в результате серии мощных землетрясений погибли не менее восьми человек, еще двенадцать получили ранения и были госпитализированы. Стоит отметить, что на острове Итбайят, в 14 километрах от которого был зафиксирован самый мощный толчок, проживает около трех тысяч человек.

Как сообщалось ранее, в ночь на 6 июля американскую Калифорнию вновь трясло: тут произошло сильное землетрясение. По информации Геологической службы США, оно имело магнитуду в 7,1.

Эксперты утверждают, что это землетрясение стало самым сильным с 1999 года. Эпицентр катаклизма был зафиксирован в 17 километрах от города Риджкрест, в 202 километрах от Лос-Анджелеса. Из-за землетрясения также произошло еще около 1,4 тысячи подземных толчков.

По информации американских СМИ, толчки ощущались, в том числе, в Лос-Анджелесе: местные жители говорят, что тряслись здания. Помимо этого, землетрясение на себе также ощутили в Лас-Вегасе и жители приграничных районов Мексики.

Стоит также отметить, что это второе сильное землетрясение за последние дни— 4 июля в Южной Калифорнии геологи зарегистрировали подземные толчки магнитудой 6,4.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.