В Амурской области из-за сильного наводнения эвакуировали 980 человек, в том числе 333 ребенка

25 июля власти Амурской области ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации. Информация появилась во многих местных изданиях, видео и интервью передало издание Life Shot.

Уровень воды в реке посёлка Норск стремительно повысился на несколько метров и затопил всё вокруг. Жителям пришлось либо спасаться бегством, либо забираться на крыши и чердаки вместе со всем своим хозяйством.

Как рассказала местная жительница, когда для эвакуации приехали сотрудники МЧС, многие согласились уехать с ними из своих затопленных домов. Но некоторые остались: уплыви они вместе со спасателями — пришлось бы бросить скотину.

Атакован украинский самолет, известно о погибшем: детали авиакатастрофы

Посёлок Норск такой далеко не единственный. Подобная картина по всей области. А метеорологи предупреждают, что завтра обрушится новый циклон. Правительство региона готовится вводить режим ЧС федерального уровня.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Показать еще

Прокурор Руслан Медведев заявил, что будет возможно изымать детей у тех, кто отказывается от эвакуации из зоны наводнения. Он отмечал, что закон разрешает принудительно изымать ребенка при угрозе его жизни или здоровью.

Напомним, что в России в июне затопило целый город, тысячи человек остались без крыши над головой. В Иркутской области (Российская Федерация) в результате сильного паводка оказались подтопленными 3735 домов, в которых проживают свыше девяти тысяч человек. Вода также повредила 13 автомобильных мостов, сообщают местные издания.

Самой сложной ситуацией остается в городе Тулун. Здесь нет электричества. В городе подтопило 887 жилых домов, в которых проживают 1771 человек. Спасатели уже эвакуировали 490 человек. В регионе введен режим чрезвычайного положения.

«Город Тулун разорван на две части водой. Мы только созваниваться между собой можем. Въезд отрезан у нас. Вода везде. Мы не можем никуда деться… Эмчеэсовцев очень мало было в момент затопления. Работало две-три лодки. Это капля в море», — жалуется местный житель.

Из-за сильнейшего паводка Иркутская область буквально уходит под воду. Стихия уже унесла жизни двоих человек. В числе погибших 8-летний мальчик. Еще трое числятся пропавшими без вести.

Напомним, огненная катастрофа обрушилась на Россию.

Как сообщала Politeka, мощная катастрофа охватила украинские земли.

Также Politeka писала, что необратимая катастрофа уничтожит всю Европу