Как минимум один украинский самолет уничтожен после ракетного обстрела правительственными войсками

Во время гражданской войны в Ливии погиб военнослужащий, попавший под удар. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на заявление Правительства национального единства.

По непроверенным данным источников, силы ПНЕ разбомбили авиабазу Эль-Джуфра. Во время атаки они уничтожили военно-транспортный самолет Ил-76, а также склад боеприпасов, принадлежащий силам Ливийской национальной армии под руководством Халифы Хафтара.

По другой информации, подбиты два украинских самолета той же модели, которые принадлежали авиакомпании Alfa Air. В результате, погиб командир одной из боевых машин.

Популярные статьи сейчас

44-летняя Джоли решилась на пополнение в семье, такого Питт не ожидал: «Уже начала…»

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Горячая блондинка из Квартала 95 засветила лишнее, задрав гольф: "Остановите ее"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Тем временем, украинский авиаэксперт Виталий Трубников сообщил в Facebook, что войска ПНЕ прицельным огнем из «Градов» расстреляли самолет Ан-124 (5A-DKN) «Руслан» ливийской авиакомпании Libyan Arab Air Cargo. По словам автора, самолет был уничтожен после того, как в «российском пропагандистском блоге» Diana _ mihaylova появилось видео панорамы аэропорта Триполи, на котором Ан-124 стоял целым и невредимым. Трубников назвал это «интересным совпадением», намекая, что самолет был уничтожен по указанию из России.

Путин взбесил циничной выходкой, соцсети в ауте: «Мерзкий маразматик»

Как стало известно РИА Мелитополь, в авиакатастрофе погиб украинский летчик, работавший по контракту. У него остались жена и дочь, живущие в Мелитополе. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ан-124 (5A-DKN) выпустили 1994 году, а затем продали в Ливию в 2001-м. В последний раз воздушный транспорт поднялся в воздух в 2010 году и с тех пор стоял на полосе ливийского аэродрома. Такой же Ан-124 с номером 5A-DKL этой же авиакомпании находится на складе в Киеве. Известно, что «Русланы» используются не только для грузовых авиаперевозок, но и в военных целях. В том числе, и Россией. Грузоподъемность в 150 тонн позволяет ему взять на борт тяжелую бронетехнику.

Напомним, самолет с россиянами разбился под Москвой, никто не выжил: кадры катастрофы.

Как сообщала Politeka, Путин готовит новый удар по Украине, все зависит от Зеленского: «Войска в Крыму и на Донбассе…».

Также Politeka писала, что боевой самолет рухнул на оживленное шоссе: подробности ЧП.