В России затопило целый город, тысячи человек остались без крыши над головой

В Иркутской области (Российская Федерация) в результате сильного паводка оказались подтопленными 3735 домов, в которых проживают свыше девяти тысяч человек. Вода также повредила 13 автомобильных мостов, сообщают местные издания.

Информация появилась во многих местных изданиях, видео и інтервью передало издание Life Shot.

Самой сложной ситуация остается в городе Тулун. Здесь нет электричества. В городе подтопило 887 жилых домов, в которых проживают 1771 человек. Спасатели уже эвакуировали 490 человек. В регионе введен режим чрезвычайного положения.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Беременная от "Холостяка" Михайлюка модель впервые показала свадебное платье: "Не нервничайте"

Не стало звезды сериалов "Корона" и "Аббатство Даунтон", подробности трагедии: "им восхищались миллионы"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Показать еще

«Город Тулун разорван на две части водой. Мы только созваниваться между собой можем. Въезд отрезан у нас. Вода везде. Мы не можем никуда деться… Эмчеэсовцев очень мало было в момент затопления. Работало две-три лодки. Это капля в море», — жалуется местный житель.

Из-за сильнейшего паводка Иркутская область буквально уходит под воду. Стихия уже унесла жизни двоих человек. В числе погибших 8-летний мальчик. Еще трое числятся пропавшими без вести.

Уровень воды в реке Ия продолжает подниматься и сейчас составляет 13 метров 32 сантиметров.

Сейчас из зоны бедствия эвакуировали около тысячи человек. На компенсации пострадавшим от стихии уже выделили почти миллиард рублей.

Внезапно умер известный музыкант: нашли на полу без сознания, раскрыта жуткая причина

Напомним, что из-за того, что уровень воды в Дунае поднялся до критической отметки, затопило город Вилково. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области. Пока речь идет о подтоплении низменных и незаселенных участков города. Это связанно с недавними ливнями, которые прошли в регионе. Однако по прогнозам синоптиков в течение суток уровень воды в Дунае в районе Вилково достигнет критической отметки 155-160 см, что приведет уже к подтоплению жилых кварталов.

Отметим также, что из-за мощных ливней в двух городах случился масштабный потоп. Целые улицы превратились в реки из-за непогоды. Проливные дожди обрушились на Хмельницкую область. Из-за осадков больше всего пострадали Хмельницкий и Каменец-Подольский.

Напомним, что Украину ждет глобальное наводнение: жителям каких регионов стоит опасаться.

Как сообщала Politeka, мощная стихия смывает город с лица Земли, кадры катастрофы: 63 погибших.

Также Politeka писала, что Украине грозит затопление: десятки городов могут исчезнуть с лица земли.