Дым от гигантских лесных пожаров в Сибири (Россия) уже достиг Монголии и окутал столицу страны Улан-Батор, ситуация продолжает обостряться

Экологи отмечают, что сам огонь распространяется довольно быстро, и, если над Сибирью пройдет антициклон, зарево доберется до Москвы. Об этом говорится в сюжете ТСН. Похоже, что президента России Владимира Путина настигла карма за все, совершенное им зло.

Отмечается, что по состоянию на 31 июля пожары в РФ наблюдаются в 11 регионах, в 5 уже ввели чрезвычайное положение. В целом огонь охватил территорию более 3 млн гектаров. Больше всего пострадала Якутия – там зафиксировали 166 очагов возгорания.

Потушить пламя пытаются 3 тысячи спасателей, стихийному бедствию присвоили наивысший уровень опасности.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Показать еще
Что изменится в Украине с 1 августа: коммунальная революция и драконовские штрафы

При этом, как подчеркивают журналисты, гасить огонь взялись не сразу. Сначала тамошние чиновники посчитали это экономически нецелесообразным и решили подождать дождя.

Отметим,  ранее сообщалось, что масштабные лесные пожары в Сибири и других северных территориях могут вызвать глобальные изменения климата. Эксперты опасаются, что последствия для экологии Земли будут катастрофическими.

Такие прогнозы объясняют долгосрочным воздействием на окружающую среду природных возгораний, масштабы которых в этом сезоне достигли исключительного уровня. Такие пожары — потенциальная угроза для Арктики и климата в целом, говорят эксперты. На спутниковых снимках видны облака дыма, достигающие арктических районов.

«Проблема заключается в том, что падающая на лед сажа затемняет его. Тем самым уменьшается отражающая способность поверхности и задерживается больше тепла», — говорят во Всемирной метеорологической организации. В связи с этим в ближайшей перспективе льды в Арктике будут таять значительно быстрее.

По данным Greenpeace, сажа и пепел ускоряют не только таяние арктических льдов, но еще вечной мерзлоты, эти процессы сопровождаются выделением газов, которые усиливают глобальное потепление. В свою очередь повышение температуры создает еще больше условий для новых лесных пожаров — их количество может начать расти в геометрической прогрессии.

Напомним, россияне шокировали сеть крестным ходом против пожара.

Как сообщала Politeka, кара небесная обрушилась на Россию, все в огне, люди задыхаются от дыма.

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма.