Дым от лесных пожаров в Сибири уже окутал ряд районов Монголии

ОБ этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя монгольского национального агентства по чрезвычайным ситуациям Пуревжава Соронзонболда.

Он уточнил, что 29 июля дым добрался до северных районов Монголии, а вечером 30 июля достиг столицы страны города Улан-Батора.

В Монгольском национальном агентства по чрезвычайным ситуациям заявили, что пристально следят за лесными пожарами в Сибири.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

В самой Монголии лесных пожаров не зафиксировано.

Напомним, сибирские пожары уже заняли почти 3 млн га леса, охватив 11 регионов России. В Иркутской области, Красноярском Крае, Бурятии, Республике Саха был объявлен режим ЧС. Огонь уничтожил объёмы годовой вырубки в РФ.

Отметим,  ранее сообщалось, что масштабные лесные пожары в Сибири и других северных территориях могут вызвать глобальные изменения климата. Эксперты опасаются, что последствия для экологии Земли будут катастрофическими.

Такие прогнозы объясняют долгосрочным воздействием на окружающую среду природных возгораний, масштабы которых в этом сезоне достигли исключительного уровня. Такие пожары — потенциальная угроза для Арктики и климата в целом, говорят эксперты. На спутниковых снимках видны облака дыма, достигающие арктических районов.

«Проблема заключается в том, что падающая на лед сажа затемняет его. Тем самым уменьшается отражающая способность поверхности и задерживается больше тепла», — говорят во Всемирной метеорологической организации. В связи с этим в ближайшей перспективе льды в Арктике будут таять значительно быстрее.

По данным Greenpeace, сажа и пепел ускоряют не только таяние арктических льдов, но еще вечной мерзлоты, эти процессы сопровождаются выделением газов, которые усиливают глобальное потепление. В свою очередь повышение температуры создает еще больше условий для новых лесных пожаров — их количество может начать расти в геометрической прогрессии.

Напомним, россияне шокировали сеть крестным ходом против пожара.

Как сообщала Politeka, кара небесная обрушилась на Россию, все в огне, люди задыхаются от дыма.

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма.