ЧП произошло при траспортировке боеприпасов

Мощный взрыв произошел на сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Об инциденте  сообщает агентство САНА. Известно, что причиной ЧП стал подрыв перевозившихся боеприпасов с истекшим сроком хранения:

«Взрыв произошел из-за “технической ошибки”», — идет речь в сообщении источника. Известно о человеческих жертвах в этой связи:

«Речь может идти о трех десятках погибших». Пока точное количество погибших неизвестно, но по данным близких к оппозиции наблюдателей, на информацию которых ссылается канал “Аль-Арабийя”, утверждается о минимум 30.

взрыв

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Власть анонсировала украинцам европейские пенсии и сообщила о новом повышении: "Со следующего года..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще
Зеленский экстренно обратился к украинцам, подписан указ: «перебрасывают военных и технику»

Напомним также, в столице под окнами кандидата в вице-президенты прогремел мощный взрыв.

ЧП произошло в столице Афганистана Кабуле — там взорвалась бомба. Взрыв прогремел возле офиса кандидата в вице-президенты страны Амруллы Салеха.

«Это случилось в первый день избирательной кампании перед выборами президента страны, которые должны состояться 28 сентября».

Более того, одним взрывом инцидент не был исчерпан — известно также, что после взрыва вооруженные неизвестные начали штурмовать офис кандидата. Стычка переросла в масштабное противостояние с силовиками:

«Самого Салеха эвакуировали с места событий», — говорится в свидетельствах очевидцев события. Как известно, Салех идет на выборы в составе команды действующего президента страны Ашрафа Гани.

Оперативники сообщили, что в результате взрыва погиб один человек, сообщается о 13 раненых.

взрыв, огонь ,пожар

Напомним и о том, что военные Российской Федерации на северо-западе Сирии в понедельник, 22 июля нанесли авиаудар на местности. РФ нанесла боевые удары по рынку в зоне деэскалации:

«По предварительным данным, жертвами стали 17 мирных жителей, в том числе один представитель сил гражданской обороны Идлиб (» Белые каски «)».

Известно также, что из-за действий боевиков пострадали населенные пункты Марратиннуман, Бидама, Кенббине и поселок Тель-Менниш в провинции Идлиб:

«В результате авиаудара, нанесенного утром 22 июля по рынку в поселке Марратиннуман, по предварительным данным, погибли 17 человек, в том числе представитель сил гражданской обороны Идлиб. Кроме того, десятки мирных жителей получили ранения », — сообщил глава Управления гражданской обороны Идлиб (» Белые каски «) Хадж Юсуф.

Напомним, террористы получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.

Как сообщала Politeka, авто с военными разбилось в ДТП.

Также Politeka писала, что боевики озверели и плюнули на перемирие: бойцы ВСУ несут новые потери