Начался второй штурм резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева

Количество пострадавших увеличилось, а в больнице скончался раненый.

В районе Кой-Таша, где проживает экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, вновь началась горячая фаза конфликта. Силовики предприняли второй штурм резиденции бывшего главы государства, сообщает местное издание 24.kg.

До начала штурма к спецназу прибыло подкрепление. И милиция и гражданские вели себя агрессивно.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Опасную болезнь зафиксировали на украинском курорте, введен карантин: что известно

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще
Циклон не пощадит никого, буря и дожди атакуют: погода перевернет все вверх дном

Между тем, как сообщает Минздрав  Киргизии, количество пострадавших в результате спецоперации по задержанию экс-президента Атамбаева возросло до 36 человек. Из них — 15 сотрудники силовых структур с различными травмами (огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга).

Один боец спецназа во время операции скончался.

Также сообщается, что действующий президент страны Сооронбай Жээнбеков 8 августа проведет заседание Совета безопасности. «Сейчас президент находится в столице. 8 августа утром, в первой половине дня, Сооронбай Жээнбеков проведет заседание Совета безопасности», — говорится в сообщении аппарата главы главы государства.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 годы. Недавно на одном из митингов он назвал действующую власть страны нелегитимной, а парламент «сопливым».

Можно предположить, что власти решили бывшему главе государства такое не прощать. Как пишут российские СМИ, Атамбаева вызывали несколько раз на допрос, на которые он не являлся. Тогда силовики решили привезти его силой.

Как сообщалось ранее, семь лет назад миллионер убил свою жену, но бежал от правоохранителей четыре года назад.

Американские СМИ сообщают, что в Мексике задержан один из миллионеров США. Известно, что он убил жену и четыре года скрывался от полиции.

54-летний предприниматель Питер Чедвик заработал состояние благодаря инвестициям в сфере недвижимости. Осенью 2012 года полиция нашла в его доме в Калифорнии следы крови. При этом бизнесмен и его супруга исчезли.

Спустя день Чедвик позвонил в 911, находясь на мексиканской границе. Мужчина рассказал, что его жену убил рабочий-ремонтник. Предприниматель рассказал, что его самого похитили и заставили отвезти труп жены в Мексику. Позже останки убитой женщины обнаружили в мусорном баке в округе Сан-Диего (Калифорния).

Чедвика арестовали, но позже отпустили до суда. Мужчина выплатил залог в размере 1,5 миллиона долларов. Позже подозреваемый в убийстве не явился на заседание суда, и установить его местонахождение не удавалось. Перед бегством он снял со своих счетов миллионы долларов.

Служба маршалов США говорила, что выплатит 25 тысяч долларов тому, кто владеет информацией о подозреваемом. На данный момент обстоятельства ареста Чедвика неизвестны.

Напомним, что спецназ ворвался в резиденцию экс-президента, стрельба и крики оглушили улицу: кадры штурма

Как сообщала Politeka, проходит штурм резиденции экс-президента: гремят взрывы и стрельба, поднята авиация, появились кадры 18+

Также Politeka писала, что экс-президент задержан, ему «светит» пожизненное: новые подробности и кадры штурма