Штурм дома экс-президента вспыхнул с новой силой, поскольку начались столкновения между силовиками и сторонниками бывшего гаранта

Об этом сообщают российские СМИ.

«Спецоперацию по задержанию Алмазбека Атамбаева проводит Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики. Сторонники Атамбаева перекрывают ближайшие дороги, чтобы не дать вывезти его из резиденции», — говорится в сообщении.

Более того, стала известна причина боевых действий под резиденцией экс-президента.

Популярные статьи сейчас

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Показать еще

«Повод для работы силовиков — неявка Атамбаева свидетелем на допрос по делу о незаконном освобождении криминального авторитета. Экс-президент проигнорировал повестку несколько раз. Кроме того, парламент Киргизии передал в прокуратуру множество обвинений в адрес Атамбаева, в том числе о причастности к коррупционным схемам», — подчеркивается в сообщении.

В то же время сторонники Атамбаева оказали ожесточенное сопротивление, из-за чего спецназ был вынужден применить резиновые пули, шумовые гранаты и самолеты. Несколько человек получили ранения, им оказывают первую помощь медики.

Как сообщалось ранее, к дому экс-президента прибыл отряд спецназа.

«Около резиденции Атамбаева не прекращается стрельба, ранены более 10 человек, в том числе журналисты, неизвестно, где находится сам бывший президент», — говорится в сообщении.

Как позже выяснили журналисты, все дороги к дому экс-президента оказались заблокированы.

«Сторонники Атамбаева пытаются прорваться к его дому, однако все дороги к нему заблокированы вооруженными сотрудниками силовых структур», — утверждают в штабе правоохранителей.

В результате столкновений пострадал журналист.

«Журналиста агентства предположительно ранили резиновой пулей, она задела ногу корреспондента по касательной, ее жизни ничего не угрожает», — подчеркивается в сообщении.

Спецназу удалось ворваться в дом экс-президента, однако его сторонники начали строительство баррикад, чтобы заблокировать дорогу к нему.

Напомним, вооруженный мужчина атаковал магазин под Киевом.

Как сообщала Politeka, страшная участь настигла душегуба, который жестоко расправился со школьниками.

Также Politeka писала, что «вооруженные люди и стрельба в зоне ЧАЭС»: почему не пускают туристов.