Подозреваемый в убийстве Даши Лукьяненко может оказаться на свободе

В Одессе Киевский районный суд назначил стационарную психиатрическую экспертизу Николаю Тарасову, которого подозревают в убийстве 11-летней жительницы райцентра Ивановка Дарьи Лукьяненко, совершенном в июне 2019 года, об этом пишет новостной портал cripo.

«Направить в Одесский областной центр психического здоровья для прохождения комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы для установления психического состояния фигуранта уголовного производства в момент совершения им преступления»,- сказано в судебном постановлении.

22-летнему Николаю Тарасову инкриминируют преступления, предусмотренные сразу четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: часть 2 ст. 146, часть 4 ст. 152, пункты 2 и 10 части 2 ст. 115, ст. 297 — «похищение», «покушение на изнасилование несовершеннолетнего», «убийство несовершеннолетнего, сопряженное с изнасилованием» и «надругательство над телом».

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Стоит отметить что, просьбу о проведении освидетельствования подал следователь, а прокурор поддержал. Подозреваемый и его адвокат против проведения экспертизы возражать не стали.

Ранее мать Николая Тарасова подробно рассказала, что происходило в те дни, когда Дарью Лукьяненко искала вся Одесская область.

«Перед тем как все случилось, он вышел на рынок, купил конфеты, которые мы ему не давали покупать. «Мивину» ел свою. Приходил на 5 минут и уходил сразу в свою комнату. В день, когда все произошло, он приготовил нам пюре, всех покормил. Никто и подумать не мог, к чему все шло», — сообщила Мария Тарасова. Она призналась, что подозревать сына начала буквально на следующий день и даже самостоятельно осмотрела полностью весь дом и двор.

Квартал 95 впервые прошелся по Зеленскому и Ко: «Я буду всегда с тобой»

«Дома был обыск, он говорил: спуститесь в подвал, залезьте на чердак, проверьте туалет. Сам водил по дому и показывал. В четверг пропала Даша и он ее убил, уже в пятницу у нас прошло три обыска. У меня возникло подозрение: ведь один обыск, второй, третий. Я испугалась, люди сказали: крик доносился со стороны нашего дома. С одной стороны от нас живут женщина и мужчина в возрасте, с другой пустырь, с третьей заброшенный дом. Логически все сопоставив и подумав, что он был один дома, я подумала на него. Я обошла весь дом, заглянула в пристройку, туалет, гараж, склад. Ничего подозрительного, все как обычно, не было следов какой-либо уборки. Люди не могут поверить в то, что он сам мог настолько профессионально все убрать и совершить», — созналась Тарасова.

Напомним, на месте гибели Даши Лукьяненко обнаружили десятки трупов.

Как сообщала Politeka, родители душегуба Даши Лукьяненко пожаловались в полицию.

Также Politeka писала, что стали известны новые подробности о душегубе Даши Лукьяненко.