Радиационное облако после взрыва у Путина «накрыло» Украину

В сети опубликовано видео, на котором четко показано на карте, как радиоактивный шлейф из России проходит по территории Украины, сообщает на своей странице в социальной сети Твиттер исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) Лассина Зебро.

В ДВЗЯИ опубликовали анимированную карту с вероятным разлетом радионуклидов после взрыва ракеты на полигоне под Северодвинском в Российской Федерации.

To requests on #IMS detection beyond #CTBT, data in, or near the path of potential plume from the explosion are being analyzed . We’re also addressing w/station operators technical problems experienced at two neighboring stations. All data are available to our Member States. https://t.co/pHL4WrHU23 pic.twitter.com/9aO5cQTlls

— Lassina Zerbo (@SinaZerbo) August 18, 2019

Популярные статьи сейчас

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Показать еще

На карте показано движение облака – 15 августа оно задело Крым, большую часть Юго-Восточной и местами центральную Украину.

Далее облако продолжило движение вплоть до Черновицкой области, также задело Киевскую область. С 15 по 18 августа включительно облако летало над Украиной. Карта изображает перемещения с 8 августа.

Лассина Зербо также отметил в комментарии The Wall Street Journal, что две станции мониторинга в РФ в рамках ДВЗЯИ перестали передавать сигнал после взрыва ракеты под Северодвинском.

Эти станции расположены в Кирове и Дубне, они ближайшие к месту взрыва. Станции перестали передавать сигнал через два дня после ЧП. Россия обвинила во всем «проблемы со связью».

Напомним, что речь идет о взрыве, прогремевшем в РФ 8 августа на территории полигона в Архангельской области. В результате ЧП погибло не меньше пяти человек, а вскоре в регионе заметили повышенный радиоактивный фон.

Беда в Карпатах: оборвался трос, люди рухнули на землю с огромной высоты

10 августа в «Росатоме» говорили, что это взорвалась реактивная двигательная установка, однако оказалось, что трагедия произошла во время испытания нового «специзделия».Дональд Трамп и ряд экспертов считают, что трагедия связана с «Буревестником» – новой ракетой с ядерным реактором.

Пресс-служба Росгидромета по результатам исследования состояния радиационного фона в Северодвинске в день взрыва заключила, что доза гамма-излучения была превышена в 4-16 раз. А Норвегия обнаружила крошечные количества радиоактивного йода на границе с Россией через пару дней после взрыва на полигоне.

To requests on #IMS detection beyond #CTBT, data in, or near the path of potential plume from the explosion are being analyzed . We’re also addressing w/station operators technical problems experienced at two neighboring stations. All data are available to our Member States. https://t.co/pHL4WrHU23 pic.twitter.com/9aO5cQTlls

— Lassina Zerbo (@SinaZerbo) 18 августа 2019 г.

В свою очередь медики советуют пить таблетки йода — «на всякий случай».

Напомним, радиационный взрыв у Путина обрастает деталями, жертв оказалось больше.

Как сообщала Politeka, ядерный взрыв в России оказался правдой: у Путина наконец отреагировали.

Также Politeka писала, что рассекречен план Путина по ядерному взрыву, подробности и кадры «нового Чернобыля».